Guerrero puede con el Galatasaray

Galatasaray AŞ - Hamburger SV 2-3 (Global: 3-4)
El delantero peruano marcó dos golazos para remontar un 2-0 en contra y meter a su equipo en los cuartos de final de la Copa de la UEFA.

Paolo Guerrero (Hamburgo)
Paolo Guerrero (Hamburgo) ©Getty Images

José Paolo Guerrero ha sido el héroe del Hamburger SV esta noche marcando dos goles para remontar un 2-0 en contra, derrotar al Galatasaray AŞ, y asegurar una plaza para su club en el sorteo de cuartos de final de la UEFA que tendrá lugar el viernes.

Goles de calidad
Tras darle opciones al equipo turco tras el empate a uno del partido de ida, las esperanzas del Hamburgo se derrumbaron a falta de 35 minutos para el final del partido en Estambul. Dos goles en siete minutos, con el descanso entre ambos, de Harry Kewell de penalti y de Milan Baroš pusieron la eliminatoria de cara para los turcos. Pero estos no contaban con Guerrero. El internacional peruano recortó distancias con un disparo desde lejos antes de la hora de partido, y tres minutos después empató en un gran contraataque del equipo alemán. Ya por delante en la eliminatoria, Ivica Olić marcó el tercer gol para los de Martin Jol (el que hacía el 4-3 en el global) en el tiempo de descuento.

Gol de penalti
Fue Olić el que advirtió a los locales de lo que estaba por llegar, con el brillante inicio del Hamburgo, donde el delantero croata forzó a Morgan De Sanctis a hacer una gran parada ante su remate de cabeza. En el área contraria, Baroš no conseguía deshacerse de Joris Mathijsen, y cuando por fin lo logró, fue derribado en el área por Jerome Boateng, y Kewell abrió el marcador desde el punto de penalti.

El espíritu de Guerrero
La terea del Hamburgo se hizo aún más complicada cuando Arda Turan, duda antes del encuentro por un problema en la rodilla, encontró un buen espacio al filo del área para asistir a Baroš, que batió por alto a Frank Rost. Aunque con este gol todo parecía decidido, el Hamburgo no se rindió, y Guerrero hizo el 2-1 con un gran disparo desde 25 metros. Cuando se cumplía una hora de partido, el conjunto alemán tomó la iniciativa en la eliminatoria, cuando de nuevo Guerrero aprovechó un pase largo de Collin Benjamin, para batir al portero tras marcharse de tres defensas. Este gol dejó sin respuesta a los locales, que vieron como la eliminatoria se les escapaba definitivamente con un tanto de Olić en el tiempo de descuento.