Lucescu, confiado pero no satisfecho

El Shakhtar podía haber vencido por una renta mayor a pesar de su triunfo por 2-0 ante el Olympique de Marsella, pero su técnico sabe que todavía tiene mucho trabajo por delante.

Jadson (FC Shakhtar Donetsk)
Jadson (FC Shakhtar Donetsk) ©Getty Images

El FC Shakhtar Donetsk ha dado un importante paso adelante hacia las semifinales de la Copa de la UEFA tras derrotar al Olympique de Marseille por 2-0 en el partido de ida de los cuartos de final, aunque el técnico Mircea Lucescu sabe que todavía tiene mucho trabajo para el encuentro del Vélodrome de la próxima semana. Su homólogo Erik Gerets, comentó que su OM "perdió el rumbo" tras encajar el segundo tanto, aunque sabe que lo tendrán que dar todo en el partido de vuelta.

Mircea Lucescu, entrenador del Shakhtar
Es una victoria muy importante, pero aún queda por disputarse el partido de vuelta, y estoy seguro de que será muy difícil. El Marsella tiene una gran afición que apoya mucho al equipo, así que el Vélodrome estará al rojo vivo. Ya ha demostrado de lo que es capaz, que es un equipo muy sólido y peligroso, y que va a luchar hasta el último minuto. En el pasado hemos cometido errores, pero hoy jugamos con mucha inteligencia.

Mantuvimos bien el balón, y no cometimos errores tras ponernos con una ventaja de dos goles. Jugamos muy bien, pero mejor en la primera mitad que en la segunda. Pudimos marcar más goles, pero Luiz Adriano desperdició tres o cuatro ocasiones. Su portero Steve Mandanda demostró su clase, e hizo grandes paradas. Me gustaría felicitar a mis jugadores, que hicieron todo lo que pudieron.

Erik Gerets, entrenador del Marsella
El Shakhtar comenzó el encuentro con mucha fuerza y creando muchas ocasiones de peligro en los primeros instantes. Eso fue duro para nosotros, aunque logramos terminar con sus ataques y regresar al partido. Lo hicimos bien en la primera parte aunque encajamos un tanto al final del mismo. Comenzamos el segundo tiempo jugando a un ritmo alto, con mucha vida en ataque, pero ellos marcaron en su primera oportunidad tras la reanudación.

Mis jugadores perdieron el rumbo después de eso y no supieron cómo responder. El Shakhtar no nos sorprendió ya que habíamos observado muchos de sus partidos, y sabíamos que eran un rival muy complicado. Tras una derrota por dos goles será difícil lograr el pase para las semifinales, especialmente cuando tienes en cuenta la calidad de los jugadores brasileños que juegan en el Shakhtar.