Rossi, Ibagaza y Llorente sentencian

NAC Breda - Villarreal CF 1-3
El 'submarino amarillo' encarrila su pase para la fase de grupos de la UEFA Europa League tras derrotar a domicilio a los holandeses.

El Villarreal tiene pie y medio en la fase de grupos
El Villarreal tiene pie y medio en la fase de grupos ©Getty Images

El Villarreal CF ha ganado por 1-3 al  NAC Breda en el partido de ida los play-off de la UEFA Europa League disputado en el Rat Verlegh Stadion de Breda. Por tanto, el conjunto castellonense tiene pie y medio para alcanzar la fase de grupos del torneo en el choque de vuelta la próxima semana en El Madrigal.

Equipo de gala
Ernesto Valverde, entrenador del submarino amarillo, puso en liza sobre el mojado terreno de juego a su once titular en el que internacional español Marcos Senna fue de la partida, mientras que la pareja atacante en un equipo muy ofensivo estuvo formada por Giuseppe Rossi y el brasileño Nilmar. Mientras, el homólogo de Valverde en el conjunto holandés, Robert Maaskant, también apostó por el juego de ataque aunque no pudo contar con su futbolista más conocido, el ghanés Matthew Amoah, máximo goleador del Breda la temporada pasada.

Gran jugada
Y como no podía ser de otra forma dadas las alineaciones y la propuesta de juego de ambos entrenadores, el partido comenzó sin un dominador claro con ambos conjuntos buscando la portería rival. Así, en el minuto 14, el Villarreal fue el primero en dar en la diana. Una buena jugada en la frontal entre Senna y Nilmar terminó con un pase del brasileño de tacón hacia Rossi, que ante el portero Jelle Ten Rouwelaar no perdonó para hacer el 0-1.

Rápida reacción
Sin embargo, tres minutos le duró la alegría al conjunto español cuando Tyrone Gabriel Loran se aprovechó de un error de la defensa amarilla y batió al internacional español Diego López. Éste gol pareció dejar tocado al Villarreal, ya que Robbert Schilder sobrepasado el ecuador del primer tiempo disparó ajustado al palo de la meta de Diego López. La réplica de los chicos de Valverde llegó en el 41' con otro gran tiro de Senna, pero Rouwelaar con una buena parada envió a córner el cuero evitando que el submarino amarillo se fuera al descanso con ventaja en el luminoso.

Picardía argentina
Pero cuando solamente se llevaban cuatro minutos del segundo acto, el argentino Ariel Ibagaza demostró su picardía. Un fantástico lanzamiento de falta directa de El Caño se introdujo en el fondo de la red ante un despistado Rouwelaar que aún andaba colocando la barrera y que no pudo evitar el gol con una estirada tardía. Con ventaja de nuevo en el marcador, el Villarreal no quería que le pasase lo mismo que en los primeros 45 minutos y decidió dormir el encuentro manteniendo la posesión del balón. Por ello, el Breda era incapaz de inquietar la portería de Diego López.

Gran cabeza
Aún así, cuando el partido finalizaba, el club español terminó por sentenciar el encuentro y quizás la eliminatoria. En el descuento, un gran centro de Joan Capdevilla fue rematado a gol de perfecto cabezazo por Joseba Llorente ante la mirada de Rouwelaar, que haciendo la estatua, vio como el balón se introducía en su portería. Tras este marcador, el Breda deberá buscar la machada en El Madrigal.