El Shakhtar asegura su pase

FC Shakhtar Donetsk - Sivasspor 2-0 (Global: 5-0)
El campeón de la Copa de la UEFA se convirtió en el primer club en lograr una plaza en la fase de grupos de la Europa League.

Los aficionados del Shakhtar podrán seguir disfrutando de la UEFA Europa League esta temporada ©Getty Images

El actual campeón de la Copa de la UEFA, el FC Shakhtar Donetsk, se convirtió en el primer equipo en lograr una plaza en la fase de grupos de la UEFA Europa League después de conseguir una victoria por 2-0 en casa, que se unió al triunfo de la semana pasada en Turquía.

Dos penaltis
La victoria, gracias a un penalti en cada mitad transformados por Jadson y Luiz Adriano, dio al Shakhtar una victoria global por 5-0, después de su amplio triunfo en Sivas del pasado jueves, que dejó al equipo en una buena posición para afrontar con más tranquilidad la Supercopa de la UEFA ante el FC Barcelona del próximo viernes. Este también fue el último partido del Shakhtar en el Estadio RSC Olympiyskiy antes de la inauguración este fin de semana del Donbass Arena con capacidad para 50.000 espectadores.

Primer gol
El Shakhtar, con sus habituales estrellas Fernandinho, Dmytro Chygrynskiy, Luiz Adriano y Andriy Pyatov en el banquillo, comenzó con confianza. A Julius se le anuló un gol por fuera de juego, pero poco después Darijo Srna fue derribado en el área por Murat Sözgelmez y el árbitro señaló penalti en el minuto 21. Jadson no falló el lanzamiento y adelantó a su equipo. En los siguientes minutos, Olexiy Polyanskiy y Willian dispusieron de ocasiones para dar más ventaja al conjunto ucraniano, pero el Sivasspor estuvo bien en defensa.

Contingente brasileño
El conjunto local siguió dominando, y la misma tónica siguió tras el descanso, cuando el portero visitante Akın Vardar se vio forzado a realizar una gran parada a tiro de Willian. Con el paso de los minutos, al Sivasspor le costó contener el ataque del Shakhtar repleto de brasileños, y Luiz Adriano, ya dentro del campo, y Jadson, desperdiciaron dos buenas ocasiones. Sin embargo, fue el capitán, quien de nuevo ganó la ocasión de ampliar la ventaja con otro penalti. Srna se adentró en el área y fue derribado por Pieter Mbemba, y Luiz Adriano anotó el definitivo 2-0 poco antes de que se cumpliera una hora de partido. El Sivasspor tuvo un par de oportunidades cerca del final, pero el Shakhtar logró mantener el control, y superó la eliminatoria de forma confortable.