El Shakhtar demuestra su potencial

Club Brugge KV - FC Shakhtar Donetsk 1-4
El campeón de la última edición de la Copa de la UEFA arrancó con buen pie en la UEFA Europa League.

Willian y Fernandinho (FC Shakhtar Donetsk)
Willian y Fernandinho (FC Shakhtar Donetsk) ©Getty Images

El campeón de la última edición de la Copa de la UEFA, el FC Shakhtar Donetsk, comenzó la presente edición de esta nueva competición con una gran victoria por 1-4 ante el Club Brugge en el Grupo J.

Sin piedad
El vigente campeón de la Copa de la UEFA pasó por encima de su rival en el Jan Breydel  Stadium gracias a un fulgurante comienzo de partido, ya que pasados 35 minutos Olexiy Gai, Willian y Darijo Srna habían marcado tres tantos. El equipo local ni escondió su hambre ni su valentía pero careció de la solidez necesaria. Karel Geraerts le dio algo de esperanza a sus compañeros en el minuto 62 con su gol, pero el suplente Konstyantyn Kravchenko acabó con las dudas de los visitantes.

Primeros goles
La superioridad técnica del Shakhtar fue evidente desde el comienzo y sólo tardó once minutos en ponerse en ventaja gracias a un disparo raso de Gai tras un excelente movimiento. El club belga respondió con un cabezazo de Joseph Akpala que forzó una gran intervención de Andriy Pyatov, pero movimientos tácticos de los ucranianos fueron demasiados para su defensa. Esto fue evidente con el segundo tanto, obra de Willian después de deshacerse de Jeroen Simaeys y de colocar el balón fuera del alcance de Geert De Vlieger.

Ocasiones
Después de esta acción, el equipo finalizó la primera parte de una forma más positiva gracias a las ocasiones de Ivan Perišić, Akpala y Nabil Dirar, pero el mazazo llegó a través de un experto en las jugadas de estrategia, Srna, que enganchó un disparo ante el que nada pudo hacer De Vlieger. Por contra, y tras la reanudación, Vadis Odjidja-Ofoe no logró batir a Pyatov desde el punto de penalti, pero sí lo consiguió Geraerts con una media volea. Los aficionados locales se animaron con el tanto, pero Kravchenko dejó todo en su lugar.