Zapater encarrila la victoria

Genoa CFC - SK Slavia Praha 2-0
El jugador español abrió el marcador con un gran lanzamiento de falta. El Génova no tuvo problemas ante el débil Slavia.

Alberto Zapater y Nenad Tomović celebran uno de los goles del Génova
Alberto Zapater y Nenad Tomović celebran uno de los goles del Génova ©Getty Images

El Genoa CFC ha comenzado con victoria su andadura en el Grupo B de la UEFA Europa League tras ganar por 2-0 al SK Slavia Praha en el Luigi Ferraris.

Al ataque
Gian Piero Gasperini, técnico italiano, no se anduvo con pruebas y alineó de inicio a su once tipo en la Serie A, en la cual marcha líder tras ganar los tres encuentros que ha disputado en dicho torneo. Por tanto, jugó con un trío ofensivo formado por los argentinos Hernán Crespo y Rodrigo Palacio más Giuseppe Sculli. Mientras, el homólogo de Gasperini en el Slavia, Karel Jarolím, apostó por un centro del campo formado por cinco jugadores y con Zdeněk Šenkeřík como hombre más adelantado.

Zapater no perdona
El partido se inició con dominio local, hecho que era de esperar. Así, a los cuatro minutos de encuentro llegó el primer tanto para el Génova, aunque fue a balón parado. Y ahí brilló la figura de un español, Alberto Zapater, que con un gran lanzamiento de falta sitúo el 1-0 ante la inútil estirada del meta Martin Vaniak. En el minuto ocho, el Slavia tuvo una buena opción para empatar cuando un error de la defensa italiana permitió que Šenkeřík se quedara sólo ante el portero Marco Amelia dentro del área, pero disparó muy desviado.

Ambiciosos italianos
Este tanto no hizo otra cosa que acrecentar el dominio del equipo local, que con dos disparos lejanos pudo aumentar la ventaja. Primero con un tiro de Sculli que repelió como pudo Vaniak en el 26' y dos minutos más tarde con otro disparo de Crespo que de nuevo despejó el portero checo. Sin embargo, tanto fue el cántaro a la fuente que se terminó por romper. Una buena acción personal de Nenad Tomović por la banda izquierda terminó con un centro del serbio que de cabeza envió a gol Sculli.

Al travesaño
Con el partido supuestamente sentenciado, la segunda parte la inicio el Génova con la intención de controlar el duelo y aprovechar alguna que otra oportunidad para aumentar el marcador. Por su parte, el Slavia dio la sensación de sentirse derrotado y no presionaba como en el primer acto. En el minuto 57, Marco Rossi tuvo en sus botas el tercero pero su disparo tras un pase de Crespo se fue ligeramente desviado. Nueve minutos después, ex jugador del Real Zaragoza, Zapater, pudo hacer su segundo tanto de la noche cuando remató un córner y se estrelló en el larguero. Finalmente, el marcador no se volvió a mover y el Génova, como sucede con la Serie A, ya comanda el Grupo B.