Schumacher impide el triunfo portugués

FK Austria Wien - CD Nacional 1-1
El delantero brasileño ingresó desde el banquillo para certificar el primer punto para su equipo en el Grupo L.

Schumacher impide el triunfo portugués ©Getty Images

El delantero brasileño Schumacher ingresó desde el banquillo para otorgar al FK Austria Wien un valioso punto ante el CD Nacional por el Grupo L en un encuentro disputado en el Franz Horr Stadium.

Aprovechar las opciones
El capitán del Austria, Milenko Ačimovič, falló un penalti y su equipo pagó el precio en el minuto 35 cuando Rúben Micael envió el balón a la red con un disparo desde la frontal. Parecía ser suficiente para lograr el triunfo hasta que Schumacher igualó la contienda en el 76' para certificar el primer punto para ambos equipos en esta fase de grupos.

Ocasión de penalti
Con ambos equipos cosechando sendas derrotas en la jornada inaugural, con el Austria cayendo por 3-0 ante el Athletic Club y el Nacional haciendo lo propio por 2-3 frente al Werder Bremen, el encuentro de esta segunda jornada se antojaba decisivo. El Austria parecía sacar ventaja en el noveno minuto de juego, obteniendo un penalti después de que Cleber cometiera una falta sobre el delantero checo Tomáš Jun, aunque el débil remate de Ačimovič fue contenido sin problemas por Rafael Bracali. El conjunto de casa estuvo a punto de ampliar su decepción ante el posterior ataque de el Nacional, pero el atacante congoleño Mateus se encontró con la gran oposición de Szabolcs Sáfár que evitó el tanto.

Rúben decide
Las ocasiones de peligro no terminaron allí, con Sáfár deteniendo un disparo de Mateus cerca del descanso, y con el delantero senegalés del Austria, Mamadou Diabang, cabeceando desviado antes de que Rúben inaugurara el marcador. Recogiendo el balón a 30 meros de la portería rival, el mediapunta de el Nacional avanzó sin marcas antes de rematar con potencia y encontrarse con el larguero en su camino al primer tanto del partido.

Schumacher iguala
Ačimovič lideraba la búsqueda del empate del Austria tras la reanudación, aunque su lanzamiento de falta y su remate posterior no encontraron la portería, mientras que Edgar no tuvo mejor suerte en el otro extremo para Nacional antes de que Schumacher certificara el empate local. El reserva tomó el esférico en el borde del área, dejó en el camino a su marcador y remató con potencia ante Bracali, que a pesar de tocar el balón no consiguió evitar el empate definitivo.