El Shakhtar se pasea ante el Partizan

FC Shakhtar Donetsk - FK Partizan 4-1
El conjunto serbio fue incapaz de frenar al vigente campeón, que ya lidera el Grupo J tras cosechar dos victorias en dos partidos.

Luiz Adriano (FC Shakhtar Donetsk)
Luiz Adriano (FC Shakhtar Donetsk) ©Getty Images

El FK Partizan fue incapaz de evitar otra dolorosa derrota en la UEFA Europa League, ya que el FC Shakhtar Donetsk le ganó por un contundente 4-1 en el Grupo J.

Decepción para Radosavljević
La historia estaba escrita desde el minuto uno para un equipo visitante muy nervioso, incluso en la mala suerte que supuso el gol en propia puerta de Marko Lomić mediada la primera mitad. Después, la suerte tuvo menos que ver en los goles de Luiz Adriano, Jadson y Yaroslav Rakitskiy. El tanto de Adem Ljajić en el minuto 86 sirvió de consolación para el Partizan, y en especial para Aleksandar Radosavljević.

Comienzo nervioso
Elegido antes que el teóricamente titular Mladen Božović, el portero de 26 años se mostró nervioso desde el principio y casi concede el primer gol a los tres minutos tras un disparo aparentemente poco peligroso de Willian. El defensor Goran Gavrančić salvó a Radosavljević, pero el Partizan no iba a tardar mucho en recibir el primer gol en pleno asedio del contingente brasileño del Shakhtar. La única pregunta era en que minuto llegaría.

El primer tanto en el Donbass
En el minuto 24, el octavo saque de esquina de Darijo Srna evitó a todos los jugadores congregados en el área hasta pegar en la rodilla de Lomić e introducirse en la portería del equipo de Belgrado. Este fue el primer gol europeo del Donbass Arena. Pero la fuerza y la persistencia hicieron llegar el segundo poco tiempo después. Ilsinho se deshizo de Radosav Petrović en la derecha, hizo una pared con Jadson antes de centrar para que Adriano anotara el segundo.

Remontada imposible
No hubo remontada posible del Partizan, y nueve minutos después del descanso Jadson volvió a castigar al conjunto serbio. El central Rakitskiy marcó el último gol de los ucranianos tras un pase de Răzvan Raţ. La goleada catapulta al Shakhtar al primer puesto del Grupo J tras la victoria ante el Club Brugge KV de hace dos semanas. El Partizan es último con un solo punto.