El Hertha se complica su pase

Hertha BSC Berlin - SC Heerenveen 0-1
El conjunto alemán continúa con su calvario esta temporada, y puso en peligro sus opciones de clasificación al caer en casa.

El Hertha se complica su pase ©Getty Images

El Hertha BSC Berlin continúa con su calvario esta temporada y perdió en casa por 0-1 ante el SC Heerenveen, quedándose con pocas opciones de superar la fase de grupos de la UEFA Europa League.

Dominio local
El Hertha, que sólo ha ganado dos de los 14 partidos que ha disputado esta campaña, se mostró superior al Heerenveen en los primeros minutos, y en el 4', Adrián Ramos recogió un balón en la frontal del área y colocó un potente disparo que se marchó rozando la escuadra de la portería del conjunto holandés. Con el paso de los minutos, el Heerenveen se sacudió este dominio local y comenzó a acercarse a la portería rival, aunque el Hertha seguía llevando más peligro en sus ataques.

Gol de Losada
El Heerenveen fue cogiendo cada vez más confianza, y comenzó a poner en apuros a la defensa del Hertha, hasta que en el minuto 34, en una gran jugada por la izquierda de Michel Breuer, el capitán del equipo holandés dio un pase atrás hacia Hernán Losada, que controló el balón, se preparó para el disparo y batió al portero Sascha Burchert dando la ventaja al conjunto visitante.

Reacción
El gol hizo reaccionar al Hertha, que se lanzó al ataque y pudo empatar con un potentísimo disparo desde fuera del área de Cícero que se marchó rozando el larguero. Sin embargo, la ocasión más clara del conjunto alemán llegó en el tiempo de descuento de la primera mitad, cuando de nuevo Cícero recibió en el área un pase en profundidad y tras recortar a un defensa colocó un fuerte lanzamiento que Brian Vandenbussche detuvo con una increíble parada.

Al poste
Tras la reanudación, el Heerenveen salió más fuerte, y creó tres grandes ocasiones de peligro. Primero Oussama Assaidi mandó un disparo rozando el larguero, y después otro lanzamiento lejano de Goran Popov ajustado al poste lo detuvo con una buena parada el guardameta alemán. Sin embargo, la mejor ocasión tras el descanso para el Heerenveen llegó en el minuto 58 con un remate a la media vuelta de Michal Papadopulos que se estrelló en el poste con Burchert ya batido.

Expulsión
A medida que se acercaba el final, el conjunto alemán trató de buscar el empate con disparos lejanos de Fabian Lustenberger y Patrick Ebert, pero no consiguió batir al portero visitante. Sin embargo, en los últimos minutos las cosas se le pusieron algo mejor al Hertha, ya que Daryl Janmaat fue expulsado en el Heerenveen por doble amarilla. El conjunto local afrontó con superioridad numérica los últimos minutos, y tuvo el empate en los pies de Ramos, pero el portero atrapó su remate y el Heerenveen se llevó una merecida victoria, que le deja en la segunda plaza del Grupo D con 4 puntos, mientras que el Hertha es último con un solo punto.