Sin opción para el Genoa

LOSC Lille Métropole - Genoa CFC 3-0
Los goles de Obraniak, Vittek y Hazard dieron al Lille una victoria que coloca a los galos como líderes del Grupo B.

Ludovic Obraniak y Florent Balmont (LOSC Lille Métropole)
Ludovic Obraniak y Florent Balmont (LOSC Lille Métropole) ©Getty Images

El LOSC Lille Métropole se colocó al frente del Grupo B de la UEFA Europa League gracias a los goles de Ludovic Obraniak, Robert Vittek y Eden Hazard en el 3-0 ante el Genoa FCF.

Goles
Si el equipo de la Serie A comenzó mejor los primeros minutos, no hubo ninguna duda que el Lille lo hizo en el resto del partido, por lo que el resultado nunca corrió peligro para el combinado galo, sobre todo a partir del tanto de Obraniak en el 38’. Vittek anotó el segundo a la hora de partido antes de que el suplente Hazard finalizase una impresionante jugada personal culminada con un buen disparo cruzado. El Lille viajará ahora a Italia el 5 de noviembre para defender su puesto de líder, mientras el Genoa, tercero, se coloca cuatro puntos por detrás.

Ocasiones
Los galos disfrutan de una gran racha en casa después de perder sólo uno de sus 15 encuentros, pero en esta ocasión su rival arrancó mejor. A los 17 minutos Sergio Floccari remató un centro de Domenico Criscito antes de que Ludovic Butelle tuviera que intervenir en otra oportunidad. El Lille, sin embargo, tardó poco en responder con Obraniak con un buen intento.

Dinamismo
A continuación Vittek disfrutó de una buena ocasión cuando Florent Balmont le dejó un remate franco, pero el internacional eslovaco ante Amelia. La defensa del Genoa cedió poco antes del descanso y Obraniak, de cabeza, no perdonó ante el centro de Vittek. Con más confianza, el equipo galo no dejó opción a los pupìlos de Gian Piero Gasperini con una dinámica segunda parte.