'Las Águilas' vuelan alto

SL Benfica - Everton FC 5-0
El argentino Di Maria lidera a un estupendo Benfica que goleó al Everton con un gran inicio en la segunda parte.

'Las Águilas' vuelan alto ©UEFA.com

El SL Benfica ha goleado por 5-0 al Everton en el Estádio do Sport Lisboa e Benfica dentro del Grupo I de la UEFA Europa League, por lo que iguala en puntos al conjunto inglés en el liderato y se recupera de la derrota sufrida en la segunda jornada frente al AEK Athens FC, que en el otro choque del grupo ha perdido por 2-1 ante el FC BATE Borisov.

Saviola y Javi García, titulares
Jorge Jesus sigue tomándose muy en serio esta competición y por ello alineó a su once de gala con los ex jugadores del Real Madrid CF Javi Garcia y Javier Saviola sobre el verde tapete. Mientras, David Moyes fue algo más precavido que su colega en el banquillo del Benfica y contó con un sólo punta encarnado en la figura de Ayegbeni Yakubu. Por detrás suya, el brasileño Jô.

Fuerte ritmo
Como era de esperar, el Benfica salió a por todas desde el inicio imponiendo un fuerte ritmo mientras que el Everton esperaba su ocasión a la contra. En el minuto cinco el conjunto lisboeta dio el primer aviso con un remate de cabeza de Luisão tras un córner de Pablo Aimar que se fue fuera por poco. Pero nueve minutos después el Benfica no perdonó, cuando un perfecto centro de Ángel Di María, muy activo, fue al segundo palo donde apareció Saviola para batir a Tim Howard con un disparo picado desde dentro del área que se coló en el fondo de la red.

Sin opciones
Con desventaja en el marcador, el Everton peleó por cambiar la tendencia del duelo con un juego muy directo, que no obstante no conseguía imponer. Daba la sensación de que el segundo gol local estaba más cerca. En el 36', el centrocampista del club de la Premier League Diniyar Bilyaletdinov disparó de volea y desviado por poco de la portería de Júlio César en una de las pocas acciones ofensivas de los visitantes en la primera parte.

Doblete de Cardozo
Al igual que en el primer acto, el Benfica salió a por todas en la segunda mitad y en cinco minutos sentenció el choque apabullando al Everton, al cual marcó tres goles. El 2-0 fue obra de Óscar Cardozo tras un centro de Saviola en el 47' y un minuto después el propio Cardozo de cabeza hizo el tercero de la noche para el Benfica tras un buen centro de Di Maria. El argentino, en plan de estrella, fue el artífice del nacimiento del 4-0 cuando su centro-chut fue enviado a córner por Howard. Y como consecuencia de esa acción, el saque de esquina fue rematado de cabeza a gol por Luisão llevando el delirio a las gradas.

Manita completada
Con los deberes hechos, el Benfica bajó el ritmo lo cual posibilitó que el Everton gozara de alguna oportunidad para hacer el tanto del honor, como sucedió en el minuto 78 cuando Louis Saha remató de forma acrobática al palo de la portería del portero del Benfica. Pero quien no perdonó cinco minutos después fue el club luso, que completó la manita con los mismos protagonista del primer tanto del partido. Centro de Di Maria y Saviola marcando el 5-0. A buen seguro, que dentro de quince días el Everton tratará de tomarse la revancha en Goodison Park en la cuarta jornada del Grupo I.