Sculli rescata al Genoa

Genoa CFC - LOSC Lille 3-2
El delantero permitió sumar los tres puntos tras un partido en el que los galos remontaron dos goles para acabar perdiendo.

Hernán Crespo (Genoa CFC)
Hernán Crespo (Genoa CFC) ©Getty Images

El Genoa CFC logró la victoria in extremis en el Luigi Ferraris por 3-2 ante el LOSC Lille en la cuarta jornada del Grupo B de la UEFA Europa League. Los argentinos Rodrigo Palacio y Hernán Crespo adelantaron a los locales, pero en el último cuarto de hora empataron los franceses gracias a los tantos de Pierre-Alain Frau y Gervinho. Finalmente fue Giuseppe Sculli el que en el tiempo de descuento rescató los tres puntos para los genoveses.

Palacio rompe el empate
Tras un comienzo de partido en que el Lille se mostró algo más ambicioso que su rival, fue el equipo local el que abrió el marcado gracias a una combinación excelente entre dos de los fichajes llegados este verano. Un gran pase en profundidad del español Alberto Zapater dejo sólo al argentino Rodrigo Palacio y éste no perdonó. El ex jugador de CA Boca Juniors supero con un delicado toque al portero Mickaël Landreau para sumar su primer gol en la UEFA Europa League.

Hiperactivo Crespo
Tras el gol el Genoa no renunció a seguir atacando, y su otro delantero, el también argentino Hernán Crespo, se mostró especialmente dinámico. El ex jugador de Chelsea FC o AC Milan entre otros no paró de moverse por toda la zona ofensiva de los italianos y fue una molestia constante para la zaga del equipo del norte de Francia. Pero el equipo de Rudi Garcia no renunció tampoco al ataque, y tuvo una buena ocasión para empatar por medio de Robert Vittek antes del descanso.

El Genoa dobla la ventaja
La segunda parte comenzó con el mismo juego espeso con el que acabó la segunda. Pero en el 58' apareció Crespo para doblar la ventaja de los de Gian Piero Gasperini tras un saque de esquina al que siguió una jugada con múltiples rebotes en el interior del área pequeña del equipo francés que acabó finalmente con el remate del argentino a la red. En el 66' Palacio volvió a disfrutar de otra ocasión para ampliar aún más la ventaja tras una buena maniobra de Francesco Modesto, pero su remate se marchó desviado.

Frau recorta distancias
El argentino lo volvió a intentar, esta vez con un disparo desde 30 metros que despejó Landreau, pocos minutos después. Pero esta vez el turno era para el Lille. Tras un saque de esquina sacado por Yohan Cabaye, el delantero francés Pierre-Alain Frau efectuó un remate de cabeza picado ante el que nada pudo hacer el portero del Genoa Alessio Scarpi.

Empata Gervinho
Pero la alegría iba ser aún mayor en el banquillo de Rudi Garcia. En el minuto 84 una jugada trenzada entre Cabaye y Frau acabó en los pies del marfileño Gervinho, que no falló y puso las tablas en el marcador con un remate pegado al poste derecho. Los tres jugadores introducidos en el campo por el técnico francés elaboraron la jugada del tanto del empate.

Sculli rescata al Genoa en el descuento
Y cuando el empate parecía inevitable, apareció Sculli para anotar el tanto de la victoria de los de Gasperini y dejarles con siete puntos en la clasificación del Grupo B, que sigue muy abierto tras el empate del Valencia CF en Praga ante el SK Slavia Praha.