Frei repite doblete para el Basilea

FC Basel 1893 - PFC CSKA Sofia 3-1
El delantero suizo volvió a hacerle dos goles a los búlgaros y pone a su equipo líder del Grupo E.

Alexander Frei (FC Basel 1893)
Alexander Frei (FC Basel 1893) ©Getty Images

Alex Frei marcó dos tantos ante el PFC CSKA Sofia por segundo partido consecutivo, y el FC Basel 1893 logró una victoria que refuerza sus opciones en el Grupo E de la UEFA Europa League.

El CSKA, en problemas
Los visitantes, que perdieron por 0-2 en Sofia con dos goles de Frei hace dos semanas, estuvo bien en la primera parte. Pero el partido cambió radicalmente en seis minutos tras marcar Marcos Gelabert después de que Frei abriera el marcador de penalti. Todor Yanchev recortó distancias antes de la hora de partido, pero Frei volvió a marcar y deja al Basilea dos puntos por encima de la AS Roma, a la que tiene que visitar el 3 de diciembre. El CSKA está ahora seis puntos por debajo de los romanos y necesita ganar al Fulham FC y que la Roma pierda para seguir con opciones de clasificación.

Buen Basilea
El Basilea, que jugó sin el portero Franco Costanzo, el defensa David Abraham y los centrocampistas Carlitos y Antonio da Silva, se adelantó en el 35'. Un disparo desde 20 metros de Gelabert rebotó en Benjamin Huggel y se coló en la portería visitante. Poco después, Frei hizo el segundo desde el punto de penalti, tras una falta cometida por Aleksander Brankov. El equipo suizo estuvo a punto de hacer el tercero. Samuel Inkoom sorteó a tres jugadores y pasó el balón a Federico Almerares, pero su disparo lo detuvo Zdravko Chavdarov.

Exquisita volea
El CSKA se metió de nuevo en el partido a los 61 minutos, cuando un córner botado por Marquinhos se paseó dentro del área local y fue rematado por Yanchev con una preciosa volea con efecto. Pero la alegría de los rusos duró poco, y seis minutos después un pase largo de Huggel sobrepasó la defensa del CSKA y le cayó a Frei, que regateó a Chavdarov y marcó a puerta vacía.