Gran remontada del Hertha

SC Heerenveen - Hertha BSC Berlin 2-3
Un tanto deWichniarek en el tiempo de descuento dio a los germanos una vital victoria en el Grupo D.

Artur Wichniarek (Hertha BSC Berlin)
Artur Wichniarek (Hertha BSC Berlin) ©Getty Images

El Hertha BSC Berlin remontó en dos ocasiones el marcador para acabar logrando la victoria en el tiempo de descuento ante el SC Heerenveen por 2-3.

Competido
Michal Papadopulos colocó a los suyos por delante en dos ocasiones, pero Valeri Domovchiyski empató el encuentro a los siete minutos de la reanudación. El Hertha mereció más en la segunda parte y se llevó los tres puntos en el minuto 91, cuando Artur Wichniarek marcó para poner a su equipo en la segunda plaza del Grupo D.

Primeros goles
La victoria del equipo de la Bundesliga pareció lejana en los primeros instantes, cuando un centro de Hernán Losada fue rematado al fondo de la red por Papadopulos en el minuto 4. Sin embargo, si el Heerenveen creía que el tanto iba a hundir al combinado germano, no pudo estar más equivocado, ya que no tardó mucho en empatar en el encuentro gracias a un pase de Wichniarek que transformó Domovchiyski en el 21’ (el primer tanto del equipo en cinco partidos).

Doblete de Domovchiyski
Sería el Heerenveen el que propinara el siguiente golpe. Oussama Assaidi llegó a la línea de fondo en el minuto 36 y envió un centro al primer palo que rozó Papadopulos para superar a Jaroslav Drobný. Sin embargo, la pareja de ataque del Hertha volvería a demostrar su peligro rápidamente tras la reanudación, con Domovchiyski intercambiando pases con Wichniarek antes de volver a batir a Vandenbussche.

Dominio del Hertha
Domovchiyski estuvo cerca de lograr su 'hat-trick' particular al enviar un remate al palo ante la presión del Hertha, que eventualmente obtendría su recompensa. Domovchiyski devolvió el favor a su compañero en la delantera al escaparse por la banda izquierda y habilitar a Wichniarek para que certificara el triunfo del conjunto alemán, dejando a su equipo igualado en puntos con el Heerenveen en el grupo, a seis puntos del líder, el Sporting Clube de Portugal.