El Shakhtar sigue imparable

Toulouse FC - FC Shakhtar Donetsk 0-2
El conjunto ucraniano consiguió su cuarta victoria gracias a los goles de Luiz Adriano y Gai y ya está clasificado.

Mathieu Berson (Toulouse) y Darijo Sma ( FC Shakhtar Donetsk)
Mathieu Berson (Toulouse) y Darijo Sma ( FC Shakhtar Donetsk) ©Getty Images

El FC Shakhtar Donetsk selló su clasificación para los dieciseisavos de la UEFA Europa League a falta de dos partidos, tras vencer al Toulouse FC y conseguir su cuarta victoria seguida en la competición.

Victoria con clase
El equipo más goleador de la competición no mostró señales de flaqueza en el sudoeste de Francia. Tras su victoria por 4-0 hace 15 días, logró otro cómodo triunfo ante el mismo equipo. Después de que Xavier Pentecôte fallara dos ocasiones para los locales, el Shakhtar castigó al equipo galo con los goles en la segunda parte de Luiz Adriano y Olexiy Gai. El Toulouse, por su parte, sigue tercero y está tres puntos por debajo del Club Brugge KV.

Oportunidades de Pentecôte
El equipo francés comenzó muy bien el partido, y tuvo una clarísima oportunidad en el 6'. Pantxi Sirieix asisitió a Pentecôte, cuyo primer toque le puso delante de Andriy Pyatov, pero su disparo se fue fuera por poco. El joven delantero local tuvo otra ocasión en el 37' y de nuevo falló a la hora de batir a Pyatov.

Buena parada
El campeón del año pasado comenzó frío el partido, pero poco a poco empezó a llevar peligro a la portería francesa. Jadson obligó a Yohann Pelé a realizar un paradón tras rematar de volea un buen centro de Darijo Srna en el 45'. Poco después, Pelé vio como un tiro de Luiz Adriano pegó en el larguero.

Final tranquilo
La presión del Shakthar continuó al inicio de la segunda parte. Willian asisitió a Luiz Adriano, pero el remate de este último no encontró portería. El delantero se desquitó poco después y aprovechó un buen pase de Jadson para batir a Pelé en el 50'. Es el tercer gol del delantero ante el Toulouse. La cosa empeoró para el equipo de Alain Casanova en el 64'. Willian se fue de Cheikh Mbengué y su pase atrás lo aprovechó Gai para hacer el segundo. Willian pudo hacer el tercero al final, pero su tiro salió fuera por poco.