A dieciseisavos, el Villarreal

PFC Levksi Sofia - Villarreal CF 0-2
El 'submarino amarillo' se impuso con goles de Rossi y Senna y aseguró su pase tras la derrota del Lazio ante el Salzburgo.

A dieciseisavos, el Villarreal ©Getty Images

Un destello de Giusseppe Rossi y un tanto de Marcos Senna resolvieron para el Villarreal un flojo partido en Bulgaria ante el PFC Levski Sofia. La victoria por 0-2 dio al equipo de Ernesto Valverde además la clasificación para los dieciseisavos de final, ya que el FC Salzburg venció al S. S. Lazio en el otro encuentro del Grupo G, dejando sin opciones al conjunto italiano, aunque el submarino amarillo no podrá ya aspirar a la primera plaza.

Novedades
El Villarreal salió de inicio con un equipo con varias novedades respecto a los últimos encuentros. David Fuster fue quien acompañó en ataque a Giuseppe Rossi en detrimento del brasileño Nilmar, mientras que Ariel Ibagaza, ya recuperado de su lesión, y Damián Escudero, formaron en el centro del campo. Los habituales Marcos Senna y Cani comenzaron desde el banquillo, y Santi Cazorla, que viajó a Bulgaria tras superar sus problemas físicos, se cayó finalmente de la convocatoria.

Avisa Capdevila
El Levski había perdido sus cuatro primeros encuentros en el Grupo G de la UEFA Europa League sin anotar un solo gol, pero aquí fue el equipo que comenzó más metido en el partido, y al Villarreal le costó hacerse con el control del balón durante los primeros minutos. Sin embargo, fue el equipo español quien dispuso de la primera ocasión de cierto peligro, con un saque de falta de Ibagaza que peinó Joan Capdevila y el balón se marchó rozando el poste de la portería búlgara.

Ritmo lento
Con el paso de los minutos, el Villarreal fue controlando más el balón, pero el juego del conjunto búlgaro ralentizaba mucho el ritmo del partido. En el minuto 29, un gran movimiento de Rossi tras un pase de Ángel López desde la defensa le dejó con el balón de cara a la portería de Bozhidar Mitre. El delantero italiano se revolvió en la frontal del área, y colocó un potente disparo que se marchó cerca de la escuadra del Levski. Cinco minutos más tarde fue David Fuster quien probó al portero con un disparo desde el borde del área, pero Mitre atrapó sin problemas.

Golazo de Rossi
El Villarreal avisaba, y por fin llegó el gol en el minuto 36, cuando Rossi atrapó un nuevo saque de falta de Ibagaza con un control imposible, y antes de que el balón cayera al suelo batió al guardameta con un potente disparo cruzado con la pierna izquierda. El Levski respondió rápidamene y sólo unos segundos más tarde, Zé Soares estuvo a punto de igualar con un remate desde fuera del área que Diego López envió a saque de esquina.

Mala segunda mitad
La segunda parte comenzó aún con menos intensidad que la primera, y hasta el minuto 58, no llegó la primera ocasión, con una magnífica jugada individual de Fuster, que tras una pared con Rossi disparó desde dentro del área pequeña, y el balón se marchó por encima del larguero tras golpear en el portero. El Villarreal no pasaba apuros en defensa, pero tampoco creaba ocasiones de peligro, por lo que la ventaja por la mínima podría hacer pasar apuros al equipo de Ernesto Valvede en los últimos minutos.

Sentencia Senna
La entrada de Marcos Senna dio al Villarreal más ritmo en los últimos instantes, y después de varios minutos sin ver la portería rival, en una jugada iniciada por Senna, el balón le cayó a Cani, que tras caracolear en el área asistió al internacional español para que este sentenciara el encuentro con un disparo raso desde el borde del área. La derrota del Lazio en el otro partido del grupo ante el Salzburgo clasificó al Villarreal para la siguiente ronda, aunque el equipo español no podrá optar ya a la primera plaza en un intrascendente último partido ante el ya campeón Salzburgo en El Madrigal.