El Copenhague se mantiene con vida

FC København - CFR 1907 Cluj 2-0
El conjunto danés venció con claridad al Cluj y aseguró una emocionante última jornada en el Grupo K por la clasificación.

Martin Vingaard (FC København)
Martin Vingaard (FC København) ©Getty Images

El FC København logró una importantísima victoria por 2-0 ante el CFR Cluj, por lo que afrontará la última jornada del Grupo K de la fase de grupos de la UEFA Europa League con la necesidad de un empate ante el AC Sparta Praha en la República Checa para lograr su clasificación para los dieciseisavos de final del torneo.

Buena oportunidad
El Cluj pareció una sombra del equipo que venció por 2-0 al Copenhague en Rumanía en la primera jornada, y ofreció poca respuesta a los goles de Martin Vingaard y Dame N'Doye hacia el final de la primera mitad. El conjunto rumano ya no tiene opciones de continuar en el torneo, pero el Copenhague logrará el pase si empata o vence al Sparta en la última jornada.

Vingaard abre la cuenta
El Cluj se mostró muy activo en los primeros minutos en el Estadio Parken, pero no consiguió crear ocasiones claras de gol, y fue el conjunto local el que mostró más amenaza ofensiva con Zdeněk Pospěch como jugador más peligroso, que estrelló un balón en el exterior del poste mediada la primera mitad. El equipo local siguió presionando, y consiguió el primer gol del partido en el minuto 37, cuando un centro desde la derecha de William Kvist le cayó a Martin Vingaard, que envió un disparo colocado cerca del poste que sorprendió a Nuno Claro.

Potente lanzamiento
En su primer partido europeo bajo las órdenes del técnico italiano Andrea Mandorlini, el Cluj no tuvo tiempo para responder, cuando se encontró ya con el 2-0, con un potente lanzamiento de falta desde lejos de Dame N'Doye, que botó delante de Nuno Claro antes de colarse en la portería. Este marcador tranquilizó mucho al Copenhague, que se echó hacia atrás, aunque el Cluj no pudo aprovecharlo, y sólo gozó de una ocasión clara cuando Sabastián Dudarbier forzó a Johan Wiland a parar con los pies su disparo a cuatro minutos del final.