Importante victoria del Toulouse

Toulouse FC – FK Partizan 1-0
El conjunto francés consiguió un triunfo vital ante el Partizán, y se la jugará en la última jornada ante el Brujas en Bélgica.

Cléo y Ljubomir Fejsa (FK Partizan), y Paulo Machado (Toulouse FC)
Cléo y Ljubomir Fejsa (FK Partizan), y Paulo Machado (Toulouse FC) ©Getty Images

El Toulouse FC logró una trabajada victoria en casa por 1-0 ante el FK Partizan que le hará llegar a la última jornada con opciones de clasificación, tras el empate entre el FC Shakhtar Donetsk y Club Brugge KV en el otro partido del Grupo J. El equipo francés necesita una victoria en Bélgica ante el Brujas en la última jornada para alcanzar los dieciseisavos.

Fuerte inicio
El Toulouse afrontaba el partido sabiendo que sólo una victoria le servía para continuar con opciones dentro del grupo, y comenzó el encuentro con mucha ambición, presionando muy arriba, y las ocasiones no tardaron en llegar. En el minuto cinco, Daniel Braaten robó un balón en el centro del campo, y asistió a Paulo Machado, que ya dentro del área estrelló el balón contra el portero cuando estaba solo. Poco después, un lanzamiento de falta de Machado golpeó en el defensa Mohamed Fofana y se marchó rozando el poste de la portería del Partizán.

Actitud defensiva
El conjunto serbio trataba de sumar sus primeros puntos de la campaña, tras perder sus cuatro encuentros anteriores, y empleó un planteamiento defensivo, esperando para salir al contragolpe, pero el Toulouse dominó la posesión de balón durante gran parte de la primera mitad, y apenas vio amenazada su portería. Sin embargo, el conjunto francés no consiguió transformar su dominio en ocasiones claras, y el partido se marchó con el marcador inicial al descanso.

Gol de Braaten
Tras la reanudación, por fin el Toulouse consiguió ponerse con ventaja en el marcador, cuando Daniel Braaten aprovechó un barullo en el área tras un lanzamiento de esquina para rematar de cabeza desde el área pequeña, y entre Marko Jovanović y el portero Mladen Božović no consiguieron despejar el balón, que se coló en la portería serbia. El Partizán estuvo a punto de empatar inmediatamente después, pero el remate de falta de Nenad Djordjević lo despejó el guardameta galo Olivier Blondel.

Blondel salvador
El portero local se lució más tarde, cuando en el minuto 66 realizó una increíble parada tras un remate de cabeza de Cléo a la salida de un saque de esquina. Sin embargo, de ahí en adelante, el equipo francés no pasó apuros y logró una importante victoria que le hace llegar a la última jornada con opciones de clasificación, tras el empate entre Shakhtar y Brujas en el otro partido. El Brujas – Toulouse de la sexta jornada decidirá el equipo que acompaña al Shakhtar en los dieciseisavos de final, aunque al conjunto francés sólo le vale la victoria porque tiene un punto menos.