El Dínamo conserva sus opciones

FC Dinamo 1948 Bucureşti - SK Sturm Graz 2-1
El conjunto rumano remontó, y podría clasificarse si vence en Grecia al Panathinaikos en la última jornada por dos goles.

Andrei Cristea (FC Dinamo 1948 Bucureşti)
Andrei Cristea (FC Dinamo 1948 Bucureşti) ©AFP

El FC Dinamo 1948 Bucureşti consiguió reponerse a un mal inicio y remontó para acabar venciendo al SK Sturm Graz por 2-1 en Rumanía, con lo que conserva opciones de clasificación, aunque para lograr el pase deberá vencer por más de un gol al Panathinaikos FC en Atenas en la última jornada.

Inicio frenético
El Sturm Graz salió con mucha intensidad, y se puso pronto con ventaja tras unos primeros minutos vibrantes. Nada más comenzar el partido, Laurenţiu Rus cometió penalti en el área rumana tras la salida de un saque de esquina. Sin embargo, el portero del Dínamo, Emilian Dolha, detuvo el lanzamiento de Samir Muratović. Pero la alegría no le duró mucho al conjunto local, ya que sólo unos minutos después, un centro desde la izquierda de Haris Bukva lo peinó Mario Sonnleitner estableciendo el 0-1 en el marcador.

Mala fortuna
El Dínamo reaccionó rápidamente, y se hizo con el control del partido en busca del tanto del empate, ya que necesitaba una victoria para seguir con opciones de clasificación para dieciseisavos. La insistencia tuvo su premio al filo del descanso, cuando el portero Christian Gratzei introdujo en su portería el balón después de realizar dos magníficas paradas ante los disparos de Andrei Cristea y después de Marius Niculae. Sin embargo, el Dínamo recibió otra mala noticia antes del descanso, ya que Rus fue expulsado por doble tarjeta amarilla.

De nuevo Niculae
La segunda parte comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, pero fue el Dínamo quien se llevó la mejor parte, cuando una falta lanzada por Gabriel Boştină la cabeceó a la red desde el segundo palo Niculae, haciendo su segundo tanto de partido. Jakob Jantscher tuvo el empate a su alcance dos minutos más tarde, pero el guardameta local respondió con una increíble parada que salvó al Dínamo.

Opciones de clasificación
Durante los últimos minutos, el equipo visitante se echó hacia delante en busca del empate pero el Dínamo consiguió mantener el marcador, y gracias a la derrota del Panathinaikos FC ante el Galatasaray AŞ en el otro encuentro del grupo, aún conserva opciones de estar en los dieciseisavos de final, pero para ello deberá vencer en Atenas en la sexta jornada por al menos dos goles de diferencia.