Primera victoria para el Partizán

FK Partizan - FC Shakhtar Donetsk 1-0
El conjunto serbio sumó sus primeros puntos de toda la fase de grupos al imponerse al Shakhtar con un gol temprano de Diarra.

Mircea Lucescu y su equipo han terminado primeros del Grupo J
Mircea Lucescu y su equipo han terminado primeros del Grupo J ©Getty Images

El FK Partizan logró su primera victoria en la fase de grupos al superar por 1-0 al actual campeón FC Shakhtar Donetsk en Belgrado, en un encuentro deslucido por el mal tiempo que resolvió Lamine Diarra en los primeros minutos.

Gol de Diarra
El Partizán salió con mucha intensidad desde el principio en un campo repleto de nieve, buscando su primera victoria en la fase de grupos, y pronto vio recompensada su ambición con el primer tanto del partido en el minuto 5. El portero Andriy Pyatov falló al despejar un balón colgado al área, y el esférico le cayó a Lamine Diarra que a la media vuelta adelantó al Partizán. Al Shakhtar le costó reaccionar, y hasta el minuto 23 no amenazó la portería rival con un disparo de Luiz Adriano que se estrelló en el lateral de la red del equipo serbio.

Dominio del Shakhtar
El mal estado del terreno de juego deslució el juego, y a partir de ahí no hubo acciones de peligro hasta que terminó la segundo mitad. Tras el descanso, el Shakhtar mejoró y se hizo con el control del balón, aunque no creó ocasiones de peligro hasta que un disparo desde fuera del área de Fernandinho golpeó en un defensa y obligó a intervenir al portero Mladen Božović.

Ocasiones locales
En el minuto 72, el Partizán pudo ampliar su ventaja en el marcador con una contra bien llevada por el recién salido Branislav Jovanović, que sin embargo, no definió bien, y su tiro elevado lo atrapó sin excesivos problemas Pyatov. Poco después, de nuevo el Partizán estuvo muy cerca del gol con un remate de cabeza de Mladen Krstajić tras un saque de esquina de Marko Lomić que se marchó rozando el poste izquierdo del conjunto ucraniano.

Primeros puntos
A pesar de estas ocasiones al final del Partizán, el marcador ya no se movió, y el conjunto serbio logró sus tres primeros puntos de la fase de grupos ante un Shakhtar que ya tenía asegurada la primera plaza antes del encuentro. El campeón de la última edición de la Copa de la UEFA conocerá este viernes a su rival en los dieciseisavos de final, en su camino para intentar revalidar el título.