UEFA Europa League oficial Resultados y estadísticas de fútbol en directo
Consíguela

El Marsella espera al Benfica

Olympique de Marseille - København 3-1 (Global: 6-2)
Los hombres de Deschamps cumplieron el expediente y se verán las caras en octavos con el club luso, por lo que será un duelo entre dos ex campeones de Europa.

Koné es abrazado por sus compañeros tras uno de sus tantos
Koné es abrazado por sus compañeros tras uno de sus tantos ©Getty Images

El Olympique de Marseille volvió a ganar por 3-1 al FC København en el Vélodrome en el partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League y se clasifica para los octavos por un global de 6-2 en la eliminatoria.

Con todo decidido tras el triunfo en tierras danesas por 1-3 por parte de los hombres de Didier Deschamps, el encuentro se inició con dominio alterno y con ambos conjuntos buscando la portería rival. La primera ocasión fue para el Marsella en las botas del delantero español Fernando Morientes, que disparó desviado de la portería de Johan Wiland. En el 12', el conjunto de la Ligue 1 volvió a disfrutar de otra oportunidad con un remate de cabeza de Benoît Cheyrou que se fue por encima del larguero de la meta danesa.

Este esperanzador de comienzo de partido fue un espejismo, ya que tras mucho juego en el centro del campo, hubo que esperar hasta el minuto 35 para ver otra acción de gol. En este caso fue para el Copenhague, que pudo acortar distancias en la eliminatoria tras un cabezazo de su goleador Dame N'Doye que detuvo sin problemas Steve Mandanda. Sin embargo, dos minutos antes del descanso llegó la sentencia definitiva cuando Hatem Ben Arfa, quién ya marcó en la ida, empalmó desde la derecha un centro que se coló por debajo de las piernas de Wiland.

El segundo tiempo lo inició el Copenhague con más ganas y en el minuto 51 pudo igualar la contienda con un lejano tiro del ex jugador del Club Atlético de Madrid Jesper Grønkjær que se fue por poco por encima de la portería de Mandanda. Tres minutos después, el Marsella respondió con un disparo de Morientes desde dentro del área que se fue ligeramente desviado. Sobrepasada la hora de juego, si que subió al marcador el 2-0 cuando Taye Taiwo pasó en largo a Bakari Koné que regateó a Wiland y se metió hasta la cocina para marcar.

A doce minutos del final, Koné aún hizo su segundo gol de la noche cuando recibió un centro desde la izquierda y dentro del área, tras un gran control, elevó el balón por encima de Wiland. Con 3-0 a favor, el Marsella se relajó por completó y ello permitió que el Copenhague marcara el tanto del honor cuando Ailton batió por bajo a Mandanda. Cumplido el expediente, el Marsella se verá las caras en octavos de final con el SL Benfica, por lo que se enfrentarán dos ex campeones de Europa.