Trabajada clasificación del Lille

Fenerbahçe SK - LOSC Lille Métropole 1-1
El conjunto galo se impuso al tanto inicial de los turcos y se enfrentará al Liverpool en la siguiente ronda.

Trabajada clasificación del Lille ©Getty Images

El Fenerbahçe SK no pudo finalmente dar la vuelta a la eliminatoria ante el LOSC Lille Métropole. Tras adelantarse en la primera parte, el conjunto turco no pudo pasar finalmente del 1-1 y por lo tanto el Lille jugará los octavos de final de la UEFA Europa League frente a un histórico como el Liverpool FC tras imponerse en el global de la eliminatoria por 3-2.

Tras el 2-1 conseguido por el Lille en Francia, el Fenerbahçe salia obligado a marcar y ganar para superar los dieciseisavos de final. Y su técnico, el alemán Christoph Daum, decidió comenzar el partido con Dani Güiza en ataque a pesar de la poca eficacia de cara a gol del español esta temporada. Pero lo cierto es que el conjunto del norte de Francia comenzó el choque mejor que su rival otomano.

Pero la primera gran ocasión fue para el Fenerbahçe tras un zapatazo de Emre Belözoğlu desde la frontal que se estrelló en el larguero. En el rechace marcó Güiza, pero la jugada ya estaba anulada por fuera de juego del internacional español. Al larguero también disparó el Lille a la media hora de partido tras un potente derechazo de Pierre-Alain Frau, pero al igual que en la jugada del área opuesta la madera rechazó hacia afuera el remate.

La insistencia del conjunto local tuvo recompensa en el minuto 35. Tras un saque de esquina mal despejado por la defensa gala, Emre se sacó un disparo picado muy ajustado al palo que no pudo rechazar Mickaël Landreau. Gran gol del internacional turco que desató la euforia en el Estadio Şükrü Saraçoğlu de Estambul.

En la segunda mitad el Lille volvió a confiar en Eden Hazard para comandar sus ataques. El belga respondió, aunque sus jugadas raramente eran finalizadas por sus compañeros en punta. Mientras, el Fenerbahçe buscaba un partido más físico, más atascado en el centro del campo y con menos elaboración para evitar las rápidas combinaciones del conjunto visitante.

Poco a poco los méritos del Lille fueron creciendo y las intervenciones de Volkan Demirel cada vez eran más numerosas. Por ello los cambios de Daum fueron destinados a reforzar la faceta defensiva, pero irónicamente fue entonces cuando llegó el tanto del empate después de un gran testarazo del central Adil Rami en el minuto 85. Dicho gol colocó al Lille, mejor durante los 180 minutos, en los octavos de final de la UEFA Europa League.