Valioso empate para el Marsella

SL Benfica - Olympique de Marseille 1-1
En un partido poco brillante, el conjunto luso perdió una importante ventaja en los últimos compases.

Valioso empate para el Marsella ©UEFA.com

El Olympique de Marseille logró en el último minuto de partido un empate a uno que le da muchas opciones de superar la eliminatoria de octavos de final de la UEFA Europa League ante el SL Benfica el próximo jueves en Francia.

El conjunto lisboeta comenzó con ambición uno de los choques estrella de los octavos de final de la UEFA Europa League. Buscando de forma recurrente a Pablo Aimar, el equipo local intentó sorprender en los primeros compases al OM con pases en profundidad hacia Javier Saviola y Óscar Cardozo. Pero los primeros asaltos no tuvieron éxito y el conjunto galo se dejo notar pronto con peligrosos contraataques.

En una de estas embestidas el argentino Lucho González desperdició la primera ocasión clara del Marsella. Tras un centro que ningún defensor acertó a despejar, ni ningún atacante a rematar, el balón le llegó al ex jugador del FC Porto que no supo definir solo ante Júlio César. También desaprovechó una buena oportunidad el brasileño Brandão, que tras una galopada no consiguió que su disparo encontrará portería.

Con el paso de los minutos el control de la posesión cambió de dueño. El equipo marsellés se fue asentando y la elaboración de su juego se fue haciendo más fluida. Pese a ello las ocasiones en los últimos compases de la primera mitad cayeron del lado luso. La primera fue un disparo que Aimar envió a las manos de Steve Mandanda cuando se encontraba solo ante el portero francés y después llegó un remate de Ángel Di María que se marchó desviado.

La segunda mitad comenzó con el mismo ritmo espeso de la primera. Las jugadas que intentaban trenzar ambos equipos siempre morían al borde del área rival, y el miedo a encajar tantos se imponía a la ambición de marcarlos. La primera ocasión del segundo tiempo llegó superado el minuto 60. Fue un remate de cabeza de Mamadou Niang tras un buen centro de Brandão que detuvo brillantemente Júlio César en dos tiempos.

Tras esta ocasión, y con el cansancio acumulado, los equipos empezaron a dejar más espacios y llegaron más oportunidades. Saviola se mostró muy activo, pero los centrales del OM le mantuvieron siempre vigilado. Al que no pudieron frenar fue al uruguayo Maxi Pereira. El lateral se convirtió en el héroe del partido tras aprovechar para hacer el 1-0 un centro de Di María que remató en primera instancia de forma defectuosa Cardozo.

Y cuando todo apuntaba a la victoria del Benfica, el Olympique consiguió un tanto clave para sus aspiraciones en la eliminatoria. Su autor fue Hatem Ben Arfa, que con un oportuno remate de cabeza aumentó notablemente las opciones del equipo de Didier Deschamps en la UEFA Europa League. En cualquier caso, todo queda abierto para el apasionante partido que se jugará el próximo jueves en el Stade Vélodrome.