Zamora acerca las semis

Fulham FC - VfL Wolfsburg 2-1
El delantero inglés logró un gol y asistió en el segundo pero el tanto de Madlung en el 89' deja con opciones a los suyos.

Damien Duff logró el 2-0 a pase de Zamora
Damien Duff logró el 2-0 a pase de Zamora ©Getty Images

El Fulham FC y el VfL Wolfsburg protagonizaron un partido inédito en los cuartos de final de la UEFA Europa League ya que es la primera vez que ambos conjuntos juegan dicha fase de la competición europea. El Craven Cottage de Londres vio como el encuentro de ida de la eliminatoria fue para los suyos con una buena segunda mitad de Bobby Zamora que marcó el primero y asistió a Damien Duff en el segundo pero un tanto de Alexander Madlung en el 89' deja con opciones a los alemanes para la vuelta en Wolfsburgo.

Los escasos seguidores del Wolfsburgo vieron como su equipo dominó en los primeros minutos del encuentro con Grafite, Edin Džeko y Zamora como hombres más activos mientras que sólo una buena conexión de Danny Murphy con Duff inquietó algo al guardameta visitante Diego Benaglio. Tras los buenos primeros minutos de los alemanes, el equipo de Roy Hudgson controló más el esférico pero las imprecisiones en el centro del campo en ambos conjuntos evitaron que llegaran los goles en Londres en el primer cuarto de hora.

El primer disparo a puerta no llegó hasta el 20' de partido con un chut desde fuera del área de Christian Gentner que lo atajó sin problemas Mark Schwarzer y en la siguiente acción llegó la respuesta del Fulham cuando Zoltán Gera se atrevió desde los 30 metros. Clint Dempsey gozó de la mejor ocasión del encuentro hasta el momento pero su fuerte disparo lo rechazó Benaglio con apuros en los mejores minutos del Fulham en el Craven Cottage. El tramo final de la primera parte estuvo más igualada pero el cuadro inglés pudo haber abierto el marcador tras un buen disparo de Gera primero y con otro de Dempsey después pero el encuentro se fue al descanso con el 0-0 inicial.

Džeko cogió las riendas del Wolfsburgo en los primeros compases de la segunda mitad con dos buenas ocasiones y con un buen pase a Grafite que el brasileño mandó al cuerpo de Schwarzer. El Fulham despertó de la mano de Zamora y Dempsey pero la buena ocasión del estadounidense la despejó el meta del conjunto de la Bundesliga. Cuando los dos conjuntos gozaban del control del balón, Zamora consiguió abrir el marcador tras un gran control fuera del área seguido de un buen disparo angulado con la izquierda que terminó con el 1-0 a la hora de partido. Sin tiempo para que el Wolfsburgo reaccionara, otro gran control de Zamora en el interior del área acabó en una asistencia a Duff que desde atrás batió a Benaglia logrando el 2-0 sólo cuatro minutos después.

A pesar del mal resultado, el equipo alemán siguió buscando portería en el tradicional estadio inglés pero parecía que el mazazo de los dos goles pesaba demasiado en los hombres de Lorenz-Günter Köstner. A pesar de que el Fulham bajó algo el ritmo no dejó de buscar el tanto que dejara la eliminatoria prácticamente sentenciada pero las mejores ocasiones llegaban del lado alemán con Grafite mandando un esférico alto en el 80' y con un buen lanzamiento de Obafemi Martins poco después. Cuando apenas quedaba tiempo un buen centro de Zvjezdan Misimović lo remató perfectamente de cabeza Madlung colocando el 2-1 en el marcador que deja con opciones al equipo de la Bundesliga para el encuentro de vuelta en Wolfsburgo del próximo jueves.