Ventaja mínima para el Getafe

Getafe CF - APOEL FC 1-0
El conjunto español tendrá que defender en Chipre una corta renta para alcanzar el pase a la fase de grupos.

Ventaja mínima para el Getafe ©Getty Images

El Getafe CF consiguió una ventaja mínima en el partido de ida de los play-off de clasificación para la UEFA Europa League gracias a su victoria por 1-0 en el Coliseum Alfonso Pérez ante el APOEL FC en un partido donde fue muy superior, y tendrá que trabajar duro para lograr el pase a la fase de grupos el próximo jueves en Chipre. Daniel Parejo hizo el único gol del encuentro, aunque luego el Getafe no pudo ampliar su cuenta a pesar de las muchas ocasiones.

Aunque fue el APOEL quien comenzó con más ritmo el encuentro, alentado por la ruidosa afición visitante desplazada hasta Getafe, el equipo de Míchel pronto se hizo con las riendas del juego y empezó a acercarse a la meta defendida por Dionisios Chiotis. Sin embargo, la primera ocasión de serio peligro la tuvo el APOEL, cuando aprovechó un contragolpe de tres contra uno y Gustavo Manduca, solo frente a Óscar Ustari, envió el balón fuera cuando parecía que iba a llegar el primer tanto.

El Getafe dominaba el partido, pero no conseguía crear ocasiones claras, mientras que el conjunto visitante, en un nuevo ataque aislado, estuvo cerca del gol en el minuto 27, cuando otro remate de Manduca con una gran volea, se marchó fuera rozando el poste. La primera ocasión clara para los locales tardó en llegar, pero en el minuto 34, Adrián Colunga recibió un balón en el área, y su disparo cruzado con el exterior lo despejó el portero Chiotis.

Esta oportunidad pareció animar al Getafe, que se volcó en ataque en el último tramo de la primera mitad y consiguió finalmente su objetivo de anotar en el 43', cuando un disparo desde la frontal de Daniel Parejo se coló en la portería del APOEL después de que Chiotis tocara ligeramente.

La segunda mitad también comenzó bien para el equipo español, con un tiro lejano del recién incorporado Albín que se perdió muy cerca del larguero de la portería chipriota, y poco después con un nuevo disparo del uruguayo tras una jugada de estrategia. La presión getafense cada vez era más efectiva, y el APOEL salía con muy pocos jugadores cuando se incorporaba al ataque. Manu del Moral estuvo a punto de conseguir el segundo en una buena acción personal, pero Chiotis despejó a córner.

El Getafe apretaba en busca del segundo, mientras que el APOEL adoptaba cada vez una actitud más conservadora, aunque en una contra finalizada por Esteban Solari estuvo cerca el empate de los chipriotas. En el descuento, Parejo tuvo en sus botas el 2-0, pero al final, la insitencia del Getafe no tuvo su premio, y el equipo español tendrá que tratar de mantener su ventaja en la vuelta para conseguir la clasificación para la fase de grupos.