Festival de goles en El Madrigal

Villarreal CF - FC Dnepr Mogilev 5-0
Partidazo del equipo de Garrido que en descanso ganaba 4-0 y que acaricia la fase de grupos de la Europa League.

Cazorla y Cani fueron autores de algunos goles en la goleada del Villarreal
Cazorla y Cani fueron autores de algunos goles en la goleada del Villarreal ©Getty Images

Sólo una gran catástrofe privaría al Villarreal CF de no jugar la fase de grupos de la UEFA Europa League tras golear en El Madrid por 5-0 al FC Dnepr Mogilev en el partido de ida del play-off.

Como predijo en la previa el 'comandante' del submarino amarillo, Juan Carlos Garrido, quien dijo "que sus hombres eran los favoritos y no había que negarlo", estos salieron al campo con el claro objetivo de no dejar mal a su entrenador. Y desde el principio del partido metieron atrás a su rival bielorruso. Así, en el minuto diez un córner ejecutado por Borja Valero fue rematado a gol en el primer palo por el internacional español Carlos Marchena, que de esta forma se estrenaba como goleador con su nueva camiseta tras fichar este verano por el club castellonense procedente del Valencia CF.

Con el luminoso a favor nada cambió y siete minutos después llegó el segundo tanto del Villarreal. Un pase de Cani le llegó al también internacional con España Santi Cazorla, que con una bonita volea superó a Ruslan Kopantsov poniendo tierra de por medio en El Madrigal. Sobrepasado el ecuador del primer tiempo, lo raro era que el conjunto español no hubiera hecho el tercero ante un inofensivo Dnepr que rara vez sobrepasaba el centro del campo.

Sin embargo, el 3-0 llegó en el 35' y de nuevo con Cani iniciando la jugada. En esta ocasión cedió el balón a Borja Valero que a placer sentenció el encuentro y prácticamente la eliminatoria. Buen juego del Villarreal de Garrido que movió el balón con sentido y rapidez. Y gracias a ello, aún tuvo tiempo el submarino amarillo para hacer otro gol en el primer tiempo. Cani obtuvo su recompensa a su gran encuentro cuando recibió un pase de Bruno Soriano para marcar.

En el segundo tiempo se inició con la duda de si el Villarreal haría más goles o en cambio se relajaría. Y fue lo primero, ya que el balón sólo tenía un duelo. El equipo que viste de amarillo. Y el quinto de la noche veraniega en Castellón se hizo esperar hasta el minuto 75. El brasileño Nilmar, que había entrado en el segundo tiempo por Borja Valero, recogió un balón en el centro del campo y desde la frontal se sacó un potente tiro ante el que nada pudo hacer el portero visitante.

Los últimos instantes de un desigual duelo continuaron siendo de un gran Villarreal que buscó con ahínco el set, pero finalmente no se volvió a mover el resultado, que refleja y otorga al submarino amarillo el cartel de favorito para hacer historia esta campaña en la UEFA Europa League.