Cacau marca las diferencias

VfB Stuttgart - BSC Young Boys 3-0
El conjunto alemán ha goleado en su debut en la UEFA Europa League con una gran actuación de su delantero.

Cacau marca las diferencias ©Getty Images

El VfB Stuttgart ha vencido, 2-0, sin excesivos problemas al BSC Young Boys en el partido inaugural del Grupo H de la UEFA Europa League. Pese a que el partido ha comenzado muy igualado un tanto de penalti de Cacau en la primera mitad y otros dos de Christian Gentner y de Serdar Tasci, en la segunda, han certificado el triunfo alemán.

Partido de muchas alternativas el que se ha podido ver en el VfB Arena de Stutgart. Los dos equipos han salido en busca del gol sin miramientos y han gozado de buenas ocasiones para logarlo. El delantero de origen brasileño Cacau en el minuto siete aprovechó un despiste de la zaga visitante y se internó en el área pero su lanzamiento desde muy cerca de la portería rival se marchó demasiado cruzado.

En el minuto 20 llegó la jugada clave en el devenir del encuentro, Pogrebnyak recibió un pase largo y cuando se disponía a encarar al marco de Wölfli fue detenido en falta por Nef. El árbitro señaló penalti y Cacacu no perdonó desde los once metros aunque Marco Wölfli le adivinó las intenciones e incluso llegó a tocar el balón.

Después del descanso el Stuttgart siguió presionando y ahogando el juego de los suizos en busca del segundo tanto. Cacau, muy luchador todo el partido, controló un balón en el centro del campo y sirvió un pase al hueco que dejó solo a Pogrebnyak ante Wölfli. El ruso con todo a favor falló en la definición y cruzó el balón en exceso ante el lamento de la grada.

En el 58' en una rápida jugada de equipo el Stuttgart consiguió su segundo gol. La pelota llegó en el centro del campo a Mauro Camoranesi quien de espuela sirvió para Cacau. El internacional alemán condujo muy bien la pelota y avanzó sin excesivos problemas hasta llegar al borde del área, ahí vio la llegada por banda izquierda de Gentner quien batió a Wölfli con un fuerte zurdazo por la escuadra.

Después del segundo gol el Young Boys comenzó a dejar muchos espacios principalmente en defensa. El Stuttgart llegaba con gran facilidad y Daniel Didavi pecó de individualista en una jugada que terminó con un tiro del propio Didavi. Sven Ulreich, portero local, no tuvo a penas trabajo en la segunda mitad, tan sólo un lanzamiento lejano de Alain Nef que desvió a córner.

En el minuto 75 llegó la oportunidad mas clara de la segunda parte. El esférico llegó en el segundo palo a Camoranesi que desaprovechó una clara ocasión por partida doble. Desde el interior del área pequeña el italiano sacó un potente lanzamiento  sin demasiada colocación y el balón se estrelló en el cuerpo del meta rival. La pelota rebotada llegó al propio Camoranesi que probó fortuna de nuevo con el mismo resultado.

Con el 2-0 del marcador y exhausto por el esfuerzo de la primera mitad, el equipo suizo apenás inquietó la portería local en los minutos finales. Sí hubo tiempo para un tanto más, el tercero del conjunto local, Tasci aprovechó un barullo en el área a la salida de un córner para poner el definitivo 3-0.