El Getafe se ahoga en Suiza

BSC Young Boys - Getafe CF 2-0
El equipo español cayó con claridad en un mal partido de los de Míchel que resolvió Deger con un gol al principio de cada parte.

Miku (Getafe CF) y Moreno Costanz, Thierry Doubai (BSC Young Boys)
Miku (Getafe CF) y Moreno Costanz, Thierry Doubai (BSC Young Boys) ©Getty Images

El Getafe CF se complicó su futuro dentro del Grupo H de la UEFA Europa League al caer derrotado por 2-0 en su visita al BSC Young Boys suizo en un mal partido del equipo de Miguel González, 'Míchel', que se vio superado por un gol de David Degen al inicio de cada mitad.

El Getafe afrontó el partido con muchas bajas por lesión y varios de sus jugadores habituales comenzaron el encuentro desde el banquillo, por lo que sólo cinco jugadores repitieron respecto al once titular que se enfrentó al BK Odense. Los locales comenzaron el encuentro muy concentrados, mientras que la defensa del Getafe mostró muchas dudas en el inicio, algo que quedó en evidencia con el primer gol del Young Boys en el minuto 11. El lateral derecho Scott Sutter se internó hasta casi el área getafense sin encontrar oposición, y su pase al hueco dejó sólo frente al portero a David Degen, que sin problemas batió a Ustari inaugurando el marcador.

El Young Boys dominaba el encuentro, pero en el minuto 20, Adrián Colunga ganó la espalda a los defensores suizos y se plantó solo ante el portero local. El delantero regateó al guardameta, pero cuando logró rematar a la portería, Alain Nef había recuperado su posición y evitó el empate sobre la línea de gol. Esto hizo reaccionar al equipo español, que un minuto después dispuso de una gran ocasión con un remate de cabeza de Mario que detuvo el portero Marco Wölfli con una gran parada.

El Getafe reaccionó tras su mal inicio, y comenzó a llegar con peligro al área local. En una peligrosa contra, Miku recibió dentro del área un pase de Juan Albín, y tras revolverse en el área, un jugador del Young Boys estuvo a punto de introducir el balón en su propia portería, aunque Wölfli lo evitó.

La segunda parte comenzó con un nuevo susto para el Getafe, ya que un potente tiro lejano de Thierry Doubai estuvo a punto de sorprender a Ustari. El conjunto español tardó en reaccionar, y acabó pagando otra vez su flojo partido en defensa cuando tras una nueva jugada de Sutter por la banda derecha, de nuevo Deggen resolvió desde dentro del área con un magnífico disparo para batir a Ustari y hacer el 2-0.

A pesar de los muchos cambios introducidos por Míchel, tanto en el equipo como en las posiciones, el Getafe no encontró nunca su juego en la segunda mitad, y a parte de una gran ocasión de Adrián Sardinero cerca del final, el Young Boys no pasó apuros en defensa y controló el encuentro, haciéndose con su primera victoria en el Grupo H. El Getafe, por su parte, continúa en la segunda plaza, con los mismos puntos que el Young Boys, aunque ahora afrontará dos complicados encuentros consecutivos ante el líder del grupo, el VfB Stuttgart alemán.