Ajustado triunfo del Villarreal

Villarreal CF - Club Brugge KV 2-1
Certificó sus primeros puntos en el Grupo D de la UEFA Europa League gracias a los tantos de Rossi y Gonzalo.

Ajustado triunfo del Villarreal ©UEFA.com

El Villarreal CF ha superado al Club Brugge KV por 2-1 en su segundo encuentro en el Grupo D de la UEFA Europa League para certificar sus primeros tres puntos en la competición. El gol de Giuseppe Rossi en el minuto 40 encontró respuesta en el tanto de Rayn Donk antes de llegar al descanso, aunque Gonzalo Rodríguez estableció el marcador definitivo en el comienzo de la segunda parte. Tras este resultado, el submarino amarillo vuelve a mirar hacia Europa con ilusión.

Con la ausencia del sancionado Marcos Senna, y con el ingreso de Jozy Altidore en lugar de Nilmar por decisión táctica, comenzaba el encuentro en El Madrigal, y el conjunto local rápidamente se convertía en el dominador del juego según el guión previsto. En la primera acción de peligro, Altidore recibió de Cani en el minuto 4 antes de rematar con potencia para encontrarse con la gran respuesta de Geert De Vlieger. Las conexiones entre Santi Cazorla, Borja Valero y Cani comenzaban a hacer daño a la defensa del club belga, y fue justamente el ex jugador del Real Zaragoza el que volvió a exigir a De Vlieger poco después. Por su parte, el Brujas esperaba en su campo e intentaba salir a la contra aprovechando la velocidad y el talento de Ronald Vargas, protagonista en los primeros minutos del choque.

Sin embargo, los hombres del holandés Adrie Koster fueron asentándose en el campo con el correr de los minutos y parecían comenzar a creer en sus posibilidades. Al mismo tiempo, el Brujas adelantaba su línea defensiva, y el Villarreal encontraba espacios detrás de la zaga flamenca. De esta forma llegaría la acción de mayor peligro para el conjunto de casa, cuando en el minuto 18 Cani habilitó con precisión a Altidore, aunque el ariete estadounidense remató al cuerpo de De Vlieger en el mano a mano. Poco después era el propio Cani el que recibía de Cazorla escorado a la derecha, pero su disparo en solitario se marchó apenas alto. En el minuto 26 se produjo una de las acciones clave del partido, ya que el venezolano Vargas fue expulsado tras un encontronazo con Cani, y minutos más tarde el centrocampista del Villarreal abandonaba el campo lesionado y era sustituido por Jefferson Montero.

Con un hombre menos, el Brujas retrasaba su posición en el campo, y las ocasiones de peligro se sucedían sobre la portería de De Vlieger. En el 40', Júnior Díaz rechazaba el remate de Altidore en la línea de meta, aunque un minuto más tarde Rossi aprovechaba el centro raso de Joan Capdevilla para inaugurar el marcador. Pero inesperadamente el Brujas conseguiría el empate en la última jugada de la primera parte, al aprovechar Donk un error de Diego López en una acción a balón parado para empujar el esférico a la red sin oposición. El Villarreal debía volver a realizar todo el esfuerzo en la segunda parte, y rápidamente comenzó a llevar peligro al área rival a través de las internadas de Montero en la banda derecha. Y sería justamente tras un gran centro del extremo ecuatoriano en el minuto 56 cuando llegaría el segundo tanto del Villarreal, después de un remate de cabeza de Gonzalo Rodríguez ante el que nada pudo hacer De Vlieger.

El ritmo del encuentro decayó tras el tanto del defensa argentino, aunque el conjunto de Garrido continuó creando las mejores ocasiones con rápidos contraataques liderados por un activo Rossi. Colin Coosemans sustituyó al lesionado De Vliege en la portería del Brujas, y se vio obligado a intervenir en varias oportunidades, aunque el marcador ya no sufriría modificaciones hasta el final del encuentro. El Villarreal certifica de esta forma su recuperación tras la derrota sufrida en su primer encuentro de la fase de grupos ante el NK Dinamo Zagreb. En su siguiente compromiso el conjunto castellonense volverá a jugar ante su público, en esta ocasión recibiendo al PAOK FC griego el próximo 21 de octubre.