Hulk, brillante ante el Beşiktaş

Beşiktaş JK - FC Porto 1-3
El conjunto portugués logró su tercera victoria en el Grupo L de la UEFA Europa League gracias a un buen partido frente a los de Schuster.

Hulk logró dos tantos ante el Beşiktaş
Hulk logró dos tantos ante el Beşiktaş ©Getty Images

El FC Porto mantiene su perfecto inicio en el Grupo L tras su victoria por 1-3 ante el Beşiktaş JK, la tercera después de tres jornadas disputadas.

Fue una buena tarde para el Oporto a pesar de la expulsión de Maicon a falta de dos minutos para el descanso. Falcao fue el encargado de abrir la cuenta para los portugueses y los dos tantos de Hulk tras el descanso certificaron la victoria. Bobô logró el gol de consolación de los de Bernd Schuster en el tiempo de descuento.

Dos tempraneros córners del Oporto mostraron las intenciones de los lusos y sirvieron de advertencia para un Beşiktaş que no estuvo acertado en Estambul. La primera ocasión clara llegó de las botas de Fernando Belluschi que robó un balón a Fabian Ernst y casi sorprende al guardameta Hakan Arıkan. El rechace a punto estuvo de caer en los pies de Hulk en una clara ocasión.

No le importó al Oporto, que se colocó con ventaja en el minuto 26 gracias a un cabezazo de Falcao a la salida de un córner. Nihat Kahveci pudo empatar para los locales poco después gracias a un gran pase de Mert Nobre pero Helton detuvo el intento. El empate, además, pareció cercano después de la expulsión de Maicon por roja directa debido a una entrada sobre Bobô.

El equipo turco lo intentó con la superioridad numérica y dispuso de sus mejores momentos tras la reanudación. No lo aprovechó y el Oporto sentenció los tres puntos gracias a dos goles de su estrella Hulk: el primero después de un error de Tomáš Zápotočný y el segundo a 12 minutos del final. A pesar de todo, aún hubo tiempo para que Bobô marcara el de la honra para los locales después de que el Oporto tuviera un segundo jugador, Fernando, expulsado.