Se clasifican BATE, CSKA y Zenit

Zenit, Stuttgart y CSKA mantienen el pleno de victorias y ya tienen aseguradas sus plazas para la siguiente ronda al igual que el BATE, que seguirá vivo en Europa.

Keisuke Honda (PFC CSKA Moskva)
Keisuke Honda (PFC CSKA Moskva) ©Getty Images

El FC Zenit St. Petersburg, el VfB Stuttgart y el PFC CSKA Moskva mantuvieron sus plenos de victorias en la cuarta jornada y ya están en la ronda de dieciseisavos de final junto al FC BATE Borisov, que disfrutará por primera vez de competición europea en primavera. Por parte española, el Club Atlético de Madrid y el Sevilla FC lograron la victoria, mientras Villarreal CF y Getafe CF cayeron derrotados.

En su partido número 100 en competiciones UEFA, el CSKA de Moscú marcó tres goles por cuarto partido consecutivo para derrotar al US Città di Palermo por 3-1 y clasificarse para las rondas eliminatorias a falta de dos partidos. El Zenit fue todavía mejor que su rival en la liga rusa y ya tiene garantizado el primer puesto en el Grupo G. Sin embargo, tuvieron que resistir una dura segunda parte contra el HNK Hajduk Split para terminar ganando 2-3.

El BATE también triunfo en su partido como local frente al FC Sheriff, y esta victoria combinada con al del FC Dynamo Kyiv ante el AZ Alkmaar en el Grupo E permite a los bielorrusos clasificarse ya para octavos gracias a los dos goles en los últimos 20 minutos de Aleksandr Pavlov y Renan Bressan en la victoria por 3-1.

El VfB Stuttgart continuó con su gran forma en Europa y ganó su cuarto partido consecutivo. Los goles de Ciprian Marica, que más tarde fue expulsado, Timo Gebhart y Martin Harnik dieron la victoria al equipo germano por 0-3 ante el Getafe. Mientras tanto, el FC Porto logró la clasificación después de empatar 1-1 ante el Beşiktaş JK.

El Sporting Clube de Portugal no pudo seguir a sus compatriotas lusos, y el KAA Gent acabó con la espectacular racha europea del equipo lisboeta al vencer por 3-1 en Bélgica. Y hay equipos que ya no tienen opciones de clasificarse para dieciseisavos de final, son los casos del FC Lausanne-Sport , Debreceni VSC y FC Karpaty Lviv.

Además, el 'hat-trick' de Steven Gerrard en la segunda parte ayudó al Liverpool FC a remontar el resultado adverso que tenía ante el SCC Napoli, y el equipo inglés acabó venciendo por 3-1. De esta manera, el equipo de la ribera del Mersey se coloca líder del Grupo K. En otro choque destacado, el KKS Lech Poznań se impuso por 3-1 al Manchester City FC en el Grupo A.

Vea las mejores jugadas de esta cuarta jornada de la UEFA Europa League.