Goleada del Sevilla en el Pizjuán

Sevilla FC - FC Karpaty Lviv 4-0
El conjunto hispalense mostró su mejor cara y sumó la tercera victoria consecutiva que le coloca líder del Grupo J.

Álvaro Negredo fue uno de los goleadores de la noche en el Pizjuán
Álvaro Negredo fue uno de los goleadores de la noche en el Pizjuán ©Getty Images

El Sevilla FC y el FC Karpaty Lviv se midieron por segunda vez en la presente fase de grupos de la UEFA Europa League y el resultado fue favorable al conjunto hispalense que logra así su tercera victoria consecutiva en el Grupo J y se coloca líder con nueve puntos a falta de dos jornadas por disputarse mientras que los hombres de Oleg Kononov se despiden de la competición. El Sevilla logró el 3-0 antes del descanso con dos tantos de Alejandro Alfaro y otro de Luca Cigarini y ya en la segunda mitad Álvaro Negredo redondeó la goleada.

Con las gradas del estadio Ramón Sánchez-Pizjuán sin terminar de llenarse fue el Sevilla el equipo que tomó las riendas del juego en los minutos iniciales y la primera aproximación no tardó en llegar pero el lanzamiento de falta de Cigarini a los tres minutos lo rechazó una atenta defensa ucraniana. Negredo, solo en punta en el once inicial, pudo haber conseguido el primero después de un gran centro de Diego Capel pero el remate de cabeza, prácticamente sin oposición, se marchó fuera en el 8'. Sólo dos minutos después, el delantero madrileño pudo resarcirse y puso un milimétrico balón al segundo palo para que Alfaro lograra, de cabeza, el primero de la noche para el conjunto dirigido por Gregorio Manzano.

El Sevilla parecía el único equipo sobre el campo ya que el Karpaty sólo se acercaba tímidamente a la meta defendida por Javi Varas. Luca Cigarini protagonizó un zurdazo que se marchó rozando el poste en el 18' y otra combinación entre Alfaro y Negredo, poco después, pudo haberse convertido en el segundo para los de Manzano. Oleg Golodyuk tuvo la primera ocasión para los ucranianos antes de la media hora pero su disparo lo rechazó la defensa hispalense, inédita hasta entonces. El Sevilla siguió insistiendo y Fernando Navarro recibió una falta en el borde del área que Cigarini sacó de forma brillante y, tras ajustar el esférico al larguero, consiguió el merecido 2-0 en el 31'. Cuando parecía que el marcador no se iba a mover antes del descanso, un disparo bombeado de Negredo se estrelló en el larguero pero un atento Alfaro remató al fondo de la red el tercero para los hispalenses.

La segunda parte empezó con la entrada de Golodyuk sobre Capel que tuvo que ser atendido por los médicos del club pero afortunadamente pudo volver al terreno de juego. Sólo tuvieron que pasar seis minutos para que el Sevilla lograra el cuarto de la noche que llegó después de una buena combinación entre Abdoulay Konko y José Carlos. El canterano se sacó un fuerte disparo que despejó Tlumak pero el rechace lo aprovechó esta vez Negredo que puso el 4-0 en el marcador. El ex jugador de la UD Almería pudo haber conseguido el quinto sólo dos minutos después pero su remate en el interior del área lo detuvo el guardameta ucraniano del Karpaty con dificultades.

Con el paso de los minutos, los hombres de Manzano bajaron la intensidad y el conjunto ucraniano gozaba más del balón pero seguía sin llegar con peligro sobre la meta de Varas. No fue hasta el 74' cuando el equipo de Kononov pudo haber hecho el primero de la noche pero el remate Sergei Zenjov, en la ocasión más clara hasta el momento, se marchó fuera por poco. Despertó la grada de Pizjuán y a los pocos minutos Alfaro, el hombre más activo durante todo el partido, disparó alto el que podría haber sido el sexto para el Sevilla. Diego Perotti lo intentó desde lejos mientras que Alfaro, en busca del tercero, también probó surte pero el resultado no se movió y el Sevilla logró la primera victoria cómoda de la presente fase de grupos de la UEFA Europa League.