Primera plaza para el Leverkusen

Rosenborg BK - Bayer 04 Leverkusen 0-1
El conjunto alemán logró una importante victoria en Noruega que le dio la clasificación para dieciseisavos como campeón del Grupo B.

Sidney Sam y Patrick Helmes (Bayer 04 Leverkusen)
Sidney Sam y Patrick Helmes (Bayer 04 Leverkusen) ©Getty Images

El Bayer 04 Leverkusen certificó su clasificación para los dieciseisavos de final como primer clasificado del Grupo B gracias a su importante victoria sobre el Rosenborg BK por 0-1 gracias a un gol de Sidney Sam.

El Rosenborg buscaba apurar sus opciones de clasificación, y comenzó siendo mejor ante un Leverkusen bien plantado en el centro del campo, pero un tanto nervioso en defensa, y la primera ocasión de serio peligro fue para los locales. Morten Moldskred recibió un balón en la frontal del área y conectó un disparo colocado que se marchó rozando el poste de la meta de Fabian Giefer. Poco después, el portero alemán vio de nuevo el peligro de cerca, ya que tras un centro al área de Per Ciljan Skjelbred lo remató de cabeza Rade Prica y el balón se estrelló en el poste del Leverkusen.

Tras estos minutos iniciales de dominio local, el Leverkusen se recompuso y se hizo con el control total del juego, y a partir de entonces comenzaron a llegar las ocasiones para los alemanes. El primer aviso llegó con un remate de cabeza de Nicolai Jørgensen que detuvo Daniel Örlund con una impresionante parada, pero en el minuto 35, Sam no falló tras recibir un balón de Stefan Reinartz en la frontal del área, y su potente disparo se convirtió en el primer tanto del partido.

En el comienzo de la segunda parte, de nuevo el Rosenborg salió con mucha intensidad, y estuvo a punto de empatar en dos ocasiones en los primeros minutos tras la reanudación, primero con un remate de Prica que detuvo Giefer, y poco después con un tiro de Markus Henriksen que superó la salida del meta alemán pero se marchó fuera.

El Leverkusen buscó la sentencia, pero las principales ocasiones de la segunda mitad seguían siendo para un voluntarioso Rosenborg, que vio en el minuto 71 cómo un gran remate de cabeza de Vadim Demidov se marchaba rozando el poste. Poco después, llegó la ocasión más clara de los noruegos cuando Prica superó a Giefer en la salida, y el balón se paseó por la portería visitante sin que Steffen Iversen lograra empujarlo a gol.

El equipo visitante logró aguantar los últimos intentos del Rosenborg en la segunda parte y se llevó un importante triunfo que le otorga la primera plaza del Grupo B tras el tropiezo del Club Atlético de Madrid ante el Aris Thessaloniki FC en el otro partido.