El Sevilla deberá esperar

Paris Saint-Germain FC - Sevilla FC 4-2
El conjunto galo fue superior y se clasifica para la próxima ronda, mientras los jugadores de Manzano se la jugarán ante el Borussia Dortmund en la última jornada de la UEFA Europa League.

Guillaume Hoarau logró dos goles ante el Sevilla
Guillaume Hoarau logró dos goles ante el Sevilla ©Getty Images

El frió fue el protagonista del partido disputado en el Parc des Princes entre el Paris Saint-Germain FC y el Sevilla FC. Un duelo decisivo en la quinta jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League ya que el conjunto el PSG ha logrado la clasificación para la próxima fase de la competición gracias a la victoria por 4-2 mientras que el Sevilla cae a la segunda plaza del Grupo J y deberá certificar su pase en el último encuentro ante el Borussia Dortmund.

Con un estadio que presentaba media entrada, el Sevilla fue el primero en llegar con peligro a la meta defendida por Apoula Édel y Renato lo intentó primero a los dos minutos aunque fue el chut desde fuera del área de Ndri Romaric poco después el que se estrelló en la base derecha del portero camerunés. Poco a poco el PSG fue entrando en el partido y el delantero Guillaume Hoarau y Clément Chantôme pusieron en apuros a Andrés Palop pero fue un córner botado por Nenê el que terminó en el fondo de la red. El saque de esquina del brasileño lo remató en primera instancia  Zoumana Camara y un atento Mathieu Bodmer puso el 1-0 en el marcador a los 16 minutos.

Sin tiempo para reaccionar, un nuevo córner botado por Nenê lo cabeceó Hoarau que puso un balón en el segundo palo ante el que nada pudo hacer el guardameta del conjunto hispalense. Con el 2-0 en contra en apenas 20 minutos, el Sevilla se lanzó al ataque pero fue de nuevo Chantôme el que lanzó el esférico por encima del larguero. El conjunto andaluz no se vino abajo y pasada la media hora de partido un centro milimétrico desde de la derecha Diego Capel al interior del área lo cabeceó Frédéric Kanouté colocando el 2-1 en el marcador. Esta vez fue el Sevilla el que no dejó ni respirar a los franceses y en el 36' un centro de Diego Perotti desde casi la línea de fondo llegó a los pies de Kanouté que sumó el segundo para él y para su equipo. Cuando parecía que el partido se iba a marchar 2-2 al descanso, un potente disparo de Nenê desde la frontal del área puso el 3-2 en el marcador.

Álvaro Negredo entró por Didier Zokora para tratar de ampliar las opciones en ataque del Sevilla pero fue de nuevo el PSG el que fue determinante en la última línea. Sólo habían pasado dos minutos de la segunda parte cuando Hoarau, al aprovechar un gran pase en profundidad de Chantôme y la mala colocación de la defensa hispalense, puso el 4-2 que volvía a colocar el partido muy favorable para los galos. El encuentro se volvió mucho más duro y era el PSG el equipo que tenía el balón ante un Sevilla algo tocado que no volvió a crear peligro hasta el 58' cuando una falta botada por Perotti la cabeceó ligeramente Julien Escudé que mandó el esférico al poste de la meta de Édel.

El equipo de Antoine Koumbuare, expulsado al inicio de la segunda parte, parecía tener controlado el encuentro aunque una gran maniobra de Kanouté, sin duda el hombre más en forma en el Sevilla, a punto estuvo de recortar distancias en el 71'. Poco después Luca Cigarini, que acababa de saltar al terreno de juego, puso un centro al delantero malí que tuvo en sus botas el tercero para su equipo pero esta vez Édel no falló. A pesar de los intentos del Sevilla, una pase de Kanouté casi lo conecta Negredo en el segundo palo en el 86', fue el PSG el conjunto que se llevó los tres puntos y el que se clasifica para los dieciseisavos de final mientras que el Sevilla deberá esperar hasta la última jornada para saber si estará en la siguiente fase.