Goleada del CSKA al Lausanne

PFC CSKA Moskva - FC Lausanne-Sport 5-1
El conjunto de Moscú se impuso con comodidad al equipo suizo y se asegura la primera plaza del Grupo F.

Sekou Oliseh marcó el 2-0 para el CSKA
Sekou Oliseh marcó el 2-0 para el CSKA ©Getty Images

El PFC CSKA Moskva logró una cómoda victoria por 5-1 ante el FC Lausanne-Sport y confirma de este modo la primera plaza en el Grupo F de la UEFA Europa League.

El conjunto de Moscú ya había marcado tres goles en cada uno de los partidos disputados en la fase de grupos y sólo necesitó 40 minutos para coger esa ventaja ante el Lausanne gracias a los tantos de Tomáš Necid, Sekou Oliseh y Zoran Tošić. Alan Dzagoev y Necid redonderon el marcador ya en la segunda mitad colocando al CSKA como el equipo más goleador con 17 dianas mientras que Abdul Carrupt puso el 5-1 definitivo para el Laussane.

El CSKA ya estaba clasificado antes de empezar el partido pero salió decidido a lograr la victoria en el Arena Khimki. Necid ya advirtió del peligro del conjunto ruso a los 14 minutos cuando conectó un gran pase de Oliseh y de volea trató de conseguir el primero de la noche.

Ambos jugadores volvieron a conectar poco después y Necid se marchó de dos defensas para recoger el pase de Oliseh y batir a Mickael Castejon. Dzagoev ya había estrellado en esférico en el palo antes del 1-0 y Tošić pudo haber doblado la ventaja poco después pero fue Oliseh el encargado de hacerlo en el 22'. Tras conectar un pase en profundidad de Dzagoev, el de Liberia entró en el área del Laussane y tras regatear a Castejón colocó el 2-0 en el marcador.

El guardameta visitante hizo una espectacular parada que evitó el tanto de Georgi Schenniko a los 27 minutos pero fue batido de nuevo a falta de cinco minutos del final cuando Tošić no dudó y logró el tercero tras un buen disparo con la zurda. El serbio estrelló el tercer balón en el larguero del partido y Dzagoev hizo el cuarto en el 71'. Ya en el minuto 82 Necid sumó su segundo tanto y el quinto para el CSKA ante de que Carrupt lograra el tanto del honor para el Laussane ya en el tiempo de descuento después de controlar con el pecho un buen centro de Igor Akinfeev.