Sheriff y AZ, eliminados

FC Sheriff - AZ Alkmaar 1-1
El reparto de puntos en Tiraspol combinado con la victoria del Dínamo de Kiev ante el BATE deja fuera a ambos equipos.

José Nadson (FC Sheriff) y Brett Holman (AZ Alkmaar)
José Nadson (FC Sheriff) y Brett Holman (AZ Alkmaar) ©Boris Kharchenko

El FC Sheriff y el AZ Alkmaar firmaron tablas con el 1-1 en Tiraspol pero ambos quedaron eliminados tras la victoria del FC Dynamo Kyiv ante el FC BATE Borisov.

Tres puntos en sus primeros cuatro partidos dejaron a los dos equipos a cuatro puntos del equipo ucraniano en el Grupo E, y la victoria de los de Kiev por 1-4 significa que el tanto de Brett Holman en la primera mitad para el AZ y el empate de Florent Rouamba no sirven para ninguno de sus clubes.

El equipo local comenzó muy bien en Moldavia y los hombres de Gertjan Verbeek tienen que agradecerle a Sergio Romero varias paradas que mantuvieron el empate, entre ellas un despeje con el pie tras un disparo de Jymmy França que golpeó al larguero tras un centro medido de Vladimir Volkov.

El AZ siguió teniendo presencia en ataque y a los 17 minutos obtuvo la recompensa del gol cuando Rasmus Elm puso un centro a Holman que el centrocampista australiano no falló en mandar al fondo de la red. El conjunto holandés pudo haberse marchado con dos goles al descanso pero la ocasión de Kolbeinn Sigthórsson la salvó con una gran intervención el guardameta Dmitri Stajila.

El equipo de Andrei Sosnitski había llegado en muy pocas ocasiones a la meta de Romero pero de forma sorprendente logró el empate en el 54' cuando Rouamba desde fuera del área batió al meta del AZ y logró el tanto número 50 en competiciones de clubes UEFA. El conjunto local buscó la victoria hasta el último minuto pero ambos equipos se tuvieron que resignar con el empate y con quedar eliminados de la competición.