Triunfo cómodo del Stuttgart

VfB Stuttgart - Odense BK 5-1
El equipo alemán superó sin problemas a un pobre Odense y confirma su buen momento en Europa.

Triunfo cómodo del Stuttgart ©Getty Images

El VfB Stuttgart no sufrió en absoluto para imponerse por 5-1 al Odense BK en un partido en el que ninguno de los dos contendientes se jugaba nada en la última jornada del Grupo H.

El conjunto de Bruno Labbadia, que se estrenaba hoy como técnico de un equipo con problemas graves en la Bundesliga, reservó a muchos de sus titulares para el partido contra los daneses, pero pese a ello el equipo germano salió con carácter y sin intención de regalar el partido. Ciprian Marica fue el primero en probar suerte con un disparo sin potencia, y poco después se animaron otros compañeros como Arthur Boka y Pavel Pogrebnyak.

Y a los veinte minutos llegó el primer gol del equipo del sur de Alemania. Tras una gran internada de Cristian Molinaro por la banda izquierda, el italiano puso un centro preciso que remató muy bien Pogrebnyak. El portero Emil Ousager despejó como pudo el remate del ruso, pero no pudo hacer nada ante el segundo disparo de Timo Gebhart.

Algo más de diez minutos más tarde, en el minuto 35, Marica falló una ocasión clarísima sobre la línea de gol tras una gran jugada colectiva del equipo local. Los de Labbadia jugaban a placer ante el rival más flojo del Grupo H, que llegaba tímidamente en balones largos que buscaban constantemente al nigeriano Peter Utaka.

Ya en la segunda mitad el Stuttgart buscó doblar la ventaja por medio de Zdravko Kuzmanović a través de un saque de falta directo. Pero el segundo tanto llegó en el minuto 48 tras un centro de Gebhart desde la derecha que desvió sin querer a su propia porteria Daniel Høegh. Con este resultado, y en medio de una helada y desapacible noche en el VfB Arena, el OB bajó los brazos y el partido ya fue totalmente cuesta abajo para el conjunto teutón.

De hecho, los germanos estuvieron muy cerca de hacer el tercero por medio del rumano Marica. Pero el ariete del Stuttgart no tenía su noche y volvió a fallar, esta vez en un uno contra uno, frente a un Ousager que estuvo acertado. Pero la goleada del equipo de Labbadia parecía inevitable, y en el siguiente ataque el internacional alemán Christian Gentner hizo el tercer tanto germano tras un rechace del portero danés.

El cuarto llegó a veinte minutos del final y fue obra de Anders Moller Christensen en propia puerta. Y justo a continuación llegó el tanto de consolación visitante por medio de Utaka, sin duda el mejor de su equipo, que finalizó una buena pared ajustando el balón al poste de la portería de un Sven Ulreich inédito en todo el encuentro. Ya en el tiempo de descuento Marica logró lo que había estado intentando toda la noche y anotó el quinto tanto del Stuttgart con un disparo cruzado.

Finalmente el choque se cerró con el 5-1 sin alteraciones en la clasificación del grupo, ya que éste estaba totalmente decidido antes del comienzo de los partidos de esta última jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League.