El Sporting se asegura el primer puesto

Sporting Clube de Portugal - LOSC Lille Metrópole 1-0
Un gol del defensa Polga en la primera mitad permite al equipo luso afianzar su posición en el Grupo C.

Anderson Polga (Sporting Clube de Portugal)
Anderson Polga (Sporting Clube de Portugal) ©Getty Images

El Sporting Clube de Portugal ha logrado un trabajado triunfo por 1-0 ante el LOSC Lille Metrópole gracias a un solitario tanto de Anderson Polga en la primera mitad que le permite asegurarse la primera plaza en el Grupo C de la UEFA Europa League. Por su parte el equipo francés se jugará el pase en la última jornada en su campo.

El partido entre los dos primeros clasificados del gurpo ha comenzado a un ritmo muy alto y en el minuto 5 de juego Evaldo ha hecho un lanzamiento lejano al que respondió muy bien Mickaël Landreau. Poco después hizo su primera aparición el que al postre terminaría siendo el protagonista del partido, Polga.

El defensa se sumó con mucha asiduidad al ataque y en el minuto 13 remató de cabeza al larguero un saque de esquina botado en banda derecha por Pedro Mendes.  El portugués pudo resarcirse de su ocasión fallada en el 27 cuando abrió el marcador para el Sporting. De nuevo a la salida de un córner, la pelota llegó a Polga quien, libre de marca, remató con una bonita volea con su pierna zurda logrando un tanto de bella factura.

El equipo dirigido por Rudi García no encontraba la forma de sacudirse la presión y su mejor hombre, Eden Hazard, no era capaz de crear su juego. El Sporting pudo hacer el segundo por medio de Yannick Djaló pero el punta luso no estuvo acertado en el uno contra uno mediada la primera parte después de recibir un gran pase en largo. La mejor oportunidad para el equipo francés llego por medio de una falta botada por Ludovic Braniak que remató alto Aurélien Chedjou a escasos metros de la portería.

En la segunda parte el Sporting se ha dedicado a esperar en su campo y mantener la posesión del balón el mayor tiempo posible, obligando al Lille a presionar arriba para tratar de aprovechar la velocidad de Djaló en la contra. Por su parte el principal recurso del equipo francés ha sido el envío constante de balones altos en busca de los centímetros de Túlio De Melo. Así como los asistentes al José Alvalade han podido gozar de múltiples ocasiones y un encuentro más abierto en la primera mitad, durante los siguientes 45 minutos el encuentro ha sido mucho más táctico y menos vistoso.

Sin embargo el club francés ha tenido una gran ocasión para empatar la contienda por medio de una doble oportunidad. En el 82', a la salida de un córner, David Rozehnal ha disparado al poste y el rechace ha llegado a Franck Beria pero su remate en boca de gol lo ha salvado Rui Patrício. Con la victoria final el equipo de Paulo Sérgio se asegura la primera plaza mientras que el Lille deberá conseguir el pase en la sexta, y última, jornada.