Luyindula salva al PSG

FC BATE Borisov - PSG2-2
Un cabezazo del delantero en el último minuto rescató un empate para el equipo galo ante el campeón bielorruso, el BATE.

Luyindula salva al PSG ©Getty Images

El FC BATE Borisov regresó a la competición europea esta primavera con un empate a dos ante el Paris Saint-Germain FC, que remontó el marcador en un par de ocasiones.

En su primer encuentro oficial desde diciembre el campeón bielorruso se adelantó en este partido de ida de los dieciseisavos contra el PSG a través de Renan Bressan. Mevlüt Erdinç devolvió la tablas al marcador antes del descanso, pero Mikhail Gordeychuk anotó el que parecía el tanto de la victoria en el 81'. Sin embargo, un cabezazo de Péguy Luyindula firmó el empate final en los últimos compases.

Los jugadores disputaron en el encuentro con temperaturas bajo cero, lo que provocó un arranque de encuentro muy lento y de ritmo bajo. Sin embargo, los locales calentaron la grada con el primer tanto en el minuto 16'. Vitali Rodionov recibió el esférico y sorprendió a la defensa gala con un soberbio taconazo. Bressen se aprovechó de esta maniobra y encontró el espacio generado por su compañero, por lo que sólo tuvo que batir a Apoula Édel.

El conjunto de Yves Bertucci respondió bien y empató a la media hora. Un cabezazo de Marko Simić permitió que Luyindula recogiese el esférico y colocase el balón a un desmarcado Erdinç, que empujó el balón a la red. El suplente del PSG, Jean-Eudes Maurice, estuvo cerca de adelantar a los visitantes, pero se encontró con un Gutor bien colocado.

A falta de 20 minutos, Rodionov también rozó el tanto en dos ocasiones, pero el BATE no logró marcar hasta a falta de nueve minutos, cuando otro suplente, Gordeychuk, aprovechó una buena jugada protagonizada por Aleksandr Volodko.

Su compañero Maksim Skavysh tuvo la ocasión de sentenciar y de lograr el triunfo para el BATE, pero erró y se pasó de un posible 3-1 al tanto del empate, anotado por Luyindula en el último minuto y que permite al PSG tener una ligera ventaja de cara al partido de vuelta de Francia.