Rudņevs da ventaja al Lech

KKS Lech Poznań - SC Braga 1-0
Un momento de fuerza del jugador letón sirvió al conjunto polaco para afrontar la vuelta en Portugal por delante en el marcador.

Rudņevs da ventaja al Lech ©Cyfrasport

Artjoms Rudņevs elevó su cifra de goles a cinco en la presente edición de la UEFA Europa League con el KKS Lech Poznań en la victoria por 1-0 sobre el SC Braga que da al conjunto polaco una ligera ventaja para el partido de vuelta el próximo jueves.

Rudņevs, internacional letón, ya marcó ante la Juventus durante la fase de grupos, y volvió a hacerlo ante su afición a falta de 18 minutos para el final, cuando aprovechó un magnífico balón de Sergei Krivets para superar al portero Artur.

El gol le fue suficiente al conjunto polaco para llevarse la victoria en un encuentro marcado por los errores en ambos equipos, que no supieron adaptarse a las adversas condiciones meteorológicas en el Estadio Miejski. El balón rojo sobre el terreno nevado apenas se vio por el último tercio de ambos campos en una primera mitad sin ocasiones. La más clara fue para el delantero del Braga, Lima, que envió un remate de cabeza ligeramente por encima del larguero tras un centro desde la izquierda.

Sin los lesionados Tomasz Bandrowski y Kamil Drygas el Lech apenas ofreció respuestas, y sólo un cabezazo de Marcin Kikut mediada la primera parte llevó el peligro a la grada local. Rudņevs, de todas formas, encontró arrestos mediada la segunda parte y superó la trampa del fuera de juego para batir al portero rival con una sobria finalización.

El Braga sufrió un duro golpe. Con el empate a cero parecía satisfecho de cara al partido de vuelta, pero con el tanto todo había cambiado. Incluso Artur tuvo que intervenir para salvar los últimos intentos del conjunto de Bakero, liderados por el autor del gol, Semir Štilić. La ventaja, de forma momentánea pertenece al Lech, aunque la eliminatoria está lejos de acabar.