Sufrida clasificación del CSKA

PFC CSKA Moskva - PAOK FC 1-1 (Global: 2-1)
Los rusos estarán en los octavos de la UEFA Europa League gracias al empate de Ignashevich en el minuto 80.

Kirill Nababkin (PFC CSKA Moskva) y Vladimir Ivić (PAOK FC)
Kirill Nababkin (PFC CSKA Moskva) y Vladimir Ivić (PAOK FC) ©Getty Images

El PFC CSKA Moskva ha certificado su presencia para los octavos de final de la UEFA Europa League tras empatar en la vuelta, 1-1, ante el PAOK FC en un encuentro que se ha disputado a -14º C. El equipo griego ha dominado el encuentro y se ha adelantado en la segunda mitad con una acción afortunada de Zlatan Muslimović. A diez minutos para el final Sergei Ignashevich aprovechó un rechace del portero rival en un lanzamiento de penalti para hacer el gol de la clasificación.

Ha sido un partido de múltiples alternativas durante la primera mitad y en el que el PAOK ha hecho méritos más que notables para marcharse al descanso con ventaja. Sin embargo, la primera ocasión del encuentro fue para el conjunto local cuando aún no se había cumplido el primer minuto de juego tras un disparo cruzado de Vágner Love desde corta distancia.

Tras ese susto inicial el equipo griego comenzó a creer en la remontada y controló el encuentro saliendo con mucho peligro a la contra. En el minuto 9, Muslimović robó el esférico en el centro del campo y después de avanzar sin oposición abrió para Vladimir Ivić pero el disparo de éste último se marcho fuera tras cruzar en exceso.

El CSKA cada vez se encerraba más en su campo y su principal recurso era buscar a su hombre más activo en ataque, el brasileño Vágner Love. En el 17' llegó la ocasión más clara para el club ruso tras un pase al corazón del área de Zoran Tošić que remató de primeras Vágner Love pero taponó muy atento el meta rival, Dario Krešić.

Pese a esa tímida reacción del equipo local el club heleno siguió creando mucho peligro, sobre todo con las jugadas a balón parado. En el minuto 35, Muslimović, recogió un balón suelto en el área y soltó un potente disparo que Igor Akinfeev despejó a córner después de que la pelota golpease en el poste. El PAOK hacía méritos para empatar la eliminatoria pero con el empate, 0-0, se llegó al descanso.

Tras la reanudación el partido siguió con el mismo guión y en el primer minuto de juego, Lino puso un centro templado al primer palo que Muslimović remató fuera ante la pasividad de la defensa moscovita. En el 63' se produjo una acción clave en el encuentro, Akinfeev se tuvo que marchar del campo lesionado tras un choque con Salpingidis.

Su sustituto, Sergei Chepchugov no pudo estrenarse de peor manera. Muslimović hizo el gol que empataba la eliminatoria en una acción desafortunada del portero. En el minuto 65, el guardameta trató de despejar un balón pero este rebotó en el cuerpo del rival y se alojó en el fondo de las redes.

El CSKA quedó muy tocado mientras que el PAOK buscaba el tanto que certificase la gesta y el pase a octavos de final sin tener que recurrir a la prórroga. Cuando más cuesta arriba estaba el partido para los intereses rusos llegó el tanto que le daba el empate en el encuentro y la clasificación para la siguiente ronda. En el minuto 80, Krešić derribó en el interior del área a Tošić y el penalti lo lanzó Vágner Love. El portero del PAOK detuvo el lanzamiento pero su rechace lo envió lo aprovechó, muy atento, Sergei Ignashevich.

Con el pitido final el CSKA certificó su clasificación para los octavos de final de la UEFA Europa League ante un PAOK que ofreció una gran imagen.