El Leverkusen no se deja sorprender

Bayer 04 Leverkusen - FC Metalist Kharkiv 2-0 (Global: 6-0)
El equipo alemán, que llegaba con una renta de cuatro goles, se impone con justicia y estará en octavos.

El Leverkusen no se deja sorprender ©Getty Images

El Bayer 04 Leverkusen  se ha impuesto con comodidad al FC Metalist Kharkiv por 2-0 y ha sellado su pase a la ronda de octavos de final de la UEFA Europa League con un contundente resultado global de 6-0. Los tantos en la segunda mitad de Simon Rolfes y Michael Ballack, en los minutos 47 y 73 respectivamente, hicieron justicia en un partido en el que el club de la Bundesliga demostró su superioridad.

El encuentro disputado en el BayAerena ha estado muy condicionado por el abultado triunfo cosechado por el equipo alemán en Ucrania en la ida. La renta de cuatro goles provocó que el Leverkusen apenas arriesgase en los primeros 45 minutos, manteniéndose muy estático, encerrado en su campo e impidiendo cualquier atisbo de remontada por parte del Metalist.

La primera ocasión del encuentro llegó en el 6' cuando Rolfes recibió un pase que le permitió encarar a Vladimir Dišljenković en el uno contra uno pero su tiro, más potente que colocado, lo despejó a córner el portero rival. Con el equipo de Jupp Heynckes bien asentado la principal arma del conjunto visitante fueron los lanzamientos lejanos. El primero en intentarlo fue Marko Dević en el minuto 20 pero su fuerte chut lo detuvo con apuros René Adler.

El Metalist tocaba más el balón pero no encontraba la forma de romper la defensa rival. Mucho más efectivo era el juego de los locales que con muchos menos toques creaba más peligro como en el minuto 40 cuando Nicolai Jørgensen condujo la pelota y antes de pisar el área se sacó un disparo seco y raso que Dišljenković envió a saque de esquina.

Dos minutos después de la reanudación, en el 47', Rolfes marcó el gol que dejaba sentenciada la eliminatoria. En un toque de primeras Renato Augusto envió el cuero al interior del área y el centrocampista germano, con un tiro cruzado, echaba abajo las esperanzas ucranianas al mismo tiempo que acercaba, de forma casi definitiva, el pase a octavos.

Con el gol local el Metalist bajó los brazos definitivamente y a partir de ese momento llegaron los minutos de más dominio por parte del Leverkusen. En el 63', una buena pared en la frontal del área entre Gonzalo Castro y Renato Augusto terminó con el lanzamiento alto, a escasa distancia del marco, de  Jørgensen. Dicha jugada fue la antesala del segundo gol local, obra de Ballack. En el minuto 73 la pelota llegó hasta la línea de fondo, Danny da Costa puso un pase de la muerte y el internacional alemán, llegando desde atrás, hizo el segundo con un fortísimo disparo.

El marcador pudo ser más abultado pero Kevin Kampl en el minuto 82, con la portería vacía, remató fuera un preciso servicio de Jørgensen. El Leverkusen se enfrentará en los octavos de final al ganador de la eliminatoria entre el SC Napoli y el Villarreal CF.