El PSV demuestra su potencial

PSV - Lille 3-1 (Global: 5-3)
A pesar de comenzar perdiendo ante el Lille, el conjunto holandés resolvió gracias a su calidad en ataque un choche donde fue superior.

El PSV demuestra su potencial ©Getty Images

Un PSV Eindhoven muy superior se impuso con claridad por 3-1 al LOSC Lille Métropole en Holanda, en un encuentro donde a pesar de comenzar perdiendo, dominó con claridad y resolvió gracias a su potencial ofensivo.

El conjunto holandés fue el auténtico dueño del partido durante los primeros minutos, y todos los acercamientos a portería de la primera fase del encuentro fueron para el PSV, con excepción de tímidas acometidas a la contra del Lille. En el minuto nueve, un centro al área de Stanislav Manolev lo tocó ligeramente Jeremain Lens antes de que Marcus Berg llegando desde atrás empujara el balón en caída y este se estrellara en el poste de Barel Mouko.

El portero del Lille estuvo a punto de dar un susto a su equipo en un despiste, pero pudo resarcirse poco después, ya que un saque de portería suyo lo peinó Túlio De Melo en el centro del campo y el balón le cayó a Pierre-Alain Frau, que ganó en carrera a los dos centrales del PSV y batió al portero local, dando la ventaja a los franceses en su primer acercamiento en el minuto 21.

Tras el gol, el PSV retomó su dominio, y el conjunto holandés llegó una y otra vez a las inmediaciones del área del Lille, hasta que en el 43', un magnífico pase al hueco de Wilfred Bouma lo recibió Berg, que asistió a Ola Toivonen y el finlandés no consiguió batir a Mouko en una ocasión inmejorable.

La segunda parte comenzó con mucha intensidad, con ocasiones en ambas áreas, pero de nuevo con el PSV llevando la iniciativa. Bouma estuvo a punto de rematar de cabeza a la red un gran centro desde la izquierda de un Balázs Dzsudzsák muy activo durante todo el partido, y pocos minutos después, el propio jugador húngaro lanzó con mucha picardía una falta cuando el Lille estaba colocando su barrera, y batió al meta del líder de la Ligue 1, igualando el choque y dando la ventaja al PSV de nuevo en la eliminatoria.

El gol desquició al conjunto francés, y el autor del gol del Lille, Frau, fue expulsado en el 62' al ver una segunda tarjeta amarilla por una entrada por detrás sobre un jugador del PSV. Con un hombre más sobre el campo, el conjunto holandés dominó más a placer, y en una gran jugada de equipo logró hacer su segundo tanto cuando Lens, tras una buena pared con el sueco Berg, empujó a la red para dar tranquilidad a los suyos.

El Lille trató tímidamente de lanzarse en busca de un gol que forzara la prórroga, pero lo que encontró fue la sentencia del PSV. En un saque de esquina mal defendido por los franceses, Marcelo remató a gol libre de marca el centro de Dzsudzsák, dejando certificada la presencia de su equipo en los octavos de final, donde se enfrentará al Rangers FC.