Reacción a tiempo del Benfica

SL Benfica - PSG 2-1
El equipo luso dio la vuelta al marcador con los tantos de Pereira y Jara en un choque vistoso y encarrila su pase a cuartos.

Reacción a tiempo del Benfica ©UEFA.com

El SL Benfica ha reaccionado a tiempo y ha vencido al Paris Saint-Germain FC por un marcador de 2-1 en un partido muy emocionante. En la primera media hora de juego el conjunto visitante ha dominado y dispuesto de las mejores ocasiones, en una de ellas llegó el tanto de Péguy Luyindula. A partir del minuto 30 los pupilos de Jorge Jesús comenzaron a desplegar su mejor fútbol y como consecuencia llegaron los goles de Maxi Pereira, en el 42', y el del triunfo, de Franco Jara, en el 82'.

Partido muy vistoso y entretenido el que se disputó en Lisboa con múltiples alternativas y con dos equipos practicando un fútbol atrevido y ofensivo. En el tercer minuto de juego el equipo local dispuso de una primera ocasión que ya hacía intuir como iba a discurrir el encuentro. Apoula Édel, portero del PSG, despejó demasiado suave un balón aéreo y el esférico le cayó de primeras a Nicolás Gaitán quien trató de marcar con una vaselina pero Édel respondió con otra parada.

En el minuto 6 Mevlüt Erdinç, delantero del equipo parisino, se adentró en el área y tras recortar a su par sacó un disparo con el interior del pie que despejó Roberto. Fue el primer aviso de un PSG que no desaprovechó la segunda ocasión que dispuso. Corría el minuto 14 por el reloj cuando Nenê, el mejor jugador de la primera parte, recibió la pelota en el balcón del área. Tras levantar la mirada metió un preciso pase al huevo del que sacó un excelente provecho Luyindula con un remate de primeras.

El 0-1 hizo crecerse al PSG que se volcó en busca de segundo tanto. En el minuto 16, tras una contra muy bien llevada, Nenê centró al segundo palo y  Erdinç, un poco forzado, remató al poste. Eran instantes de claro dominio visitante y el 0-2 estaba mucho más cerca que el tanto del empate. En el 26' Nenê sacó una falta y en el punto de penalti Mathieu Bodmer remató de primeras aunque el balón se perdió fuera lamiendo el poste.

A partir de ese gran susto comenzó la reacción del Benfica, el primero en intentarlo fue Óscar Cardozo en un saque de falta lejano. El paraguayo colocó la pelota en la escuadra pero Édel respondió con una estirada despejando a córner. Un minuto después, en el 32', Carlos Martins disparó desde fuera del área y su remate en semifallo salió por encima de la portería.

El Benfica hacía méritos más que suficientes para empatar el encuentro y la igualada llegó antes del descanso, en el 42', tras una buena conexión entre Carlos Martins y Pereira que culminó el uruguayo con un potente disparo a bocajarro.

El partido siguió a un ritmo frenético tras el intermedio, los dos equipos tocaban el balón con criterio y circulaban rápido la pelota aunque las ocasiones ya no eran tan claras como en el primer período. El PSG comenzó a pagar el gran esfuerzo físico de los primeros 45 minutos y acusó el cansancio, sobre todo, sus hombres de ataque. Esta circunstancia la aprovechó el Benfica para retomar la iniciativa en la eliminatoria. El internacional luso Fábio Coentrão se mostró muy participativo enviando centros desde la banda derecha pero la defensa francesa se mantuvo firme.

Pasado el minuto 70 Javier Saviola se introdujo en el área del PSG pero su control se le marchó largo cuando estaba en clara disposición de marcar. El equipo visitante pagó cara su poca ambición en en minuto 82 cuando el Benfica vio recompensados sus esfuerzos. La pelota llegó a Jara en la medialuna del área y el argentino se perfiló hasta sacar un lanzamiento raso que subió al luminoso el 2-1 definitivo ante el júbilo local.