Merecido pase del PSV

Rangers FC - PSV Eindhoven 0-1 (Global: 0-1)
El conjunto de Fred Rutten fue superior en los dos partidos y se clasifica para los cuartos de final.

Jeremain Lens logró el 0-1 para el PSV Eindhoven
Jeremain Lens logró el 0-1 para el PSV Eindhoven ©AFP

A pesar de que el PSV Eindhoven dominó el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Europa League ante el Rangers FC llegó a la vuelta en el Ibrox Stadium de Glasgow con empate a cero y con todo por decidirse. El conjunto holandés volvió a ser superior y con el 0-1 en Escocia se clasifica para los cuartos de final de la competición.

Los primeros minutos fueron del conjunto holandés y Ola Toivonen fue el encargado de poner en apuros a Neil Alexander a los siete minutos de juego pero el guardameta estuvo muy atento. A medida que el reloj avanzaba, el encuentro pasó a disputarse en el centro del campo con un PSV como dominador claro y a los 14 minutos vio recompensada esa superioridad. Erik Pieters empezó una gran jugada poniendo un balón a la izquierda que recogió Balázs Dzsudzsák y que no dudó en centrar al interior del área para que Jeremain Lens fusilara al fondo de la red el 0-1 que ponía muy de cara la eliminatoria para los de Eindhoven.

El conjunto de Fred Rutten seguía llevando la batuta del partido y Dzsudzsák estuvo cerca de lograr el segundo pasado el minuto 20 mientras que el Rangers esperaba salir, sin demasiada fortuna, a la contra. De hecho el primer ataque claro de los escoceses llegó de las botas de Richard Foster pero su tímido disparo lo detuvo Andreas Isaksson sin problemas. Toivonen y Dzsudzsák trazaron otra gran jugada antes de la media hora pero el remate final del húngaro se marchó desviado por muy poco. El Rangers se vino algo más arriba en el tramo final de la primera mitad pero ninguna de sus llegadas terminó entre los tres palos y el encuentro se marchó al descanso 0-1.

Nada más empezar la segunda mitad, el autor del único gol de la noche a punto estuvo de conseguir el segundo pero su disparo desde fuera del área se marchó fuera por muy poco. A pesar de que los holandeses tenían las mejores ocasiones, el conjunto de Walter Smith saltó al terreno de juego con la intención de empatar la eliminatoria y tener alguna opción de clasificación con Foster y Kyle Lafferty tratando de sorprender a Isaksson en los primeros compases de la segunda parte. De hecho un centro de Gregg Wylde en el 55' lo tuvo que mandar a córner Marcelo evitando el 1-1 que ponía en apuros a los de Eindhoven.

Una doble ocasión del Rangers animó a las gradas de Ibrox pero el PSV no tardó en responder y Marcus Berg erró una clara oportunidad para dejar sentenciada la eliminatoria en el 62'. Toivonen volvió a gozar de otro buen disparo seis minutos después pero esta vez fue Alexander el que puso una mano providencial para evitar el tanto visitante. En el último cuarto de hora Madjid Bougherra para el Rangers de cabeza y Dzsudzsák de lanzamiento de falta, el balón se estrelló en el palo, pudieron haber marcado pero el resultado ya no se movió. Con el 0-1 el PSV se clasifica para cuartos de final y conocerá a su rival este viernes en el sorteo que tendrá lugar en Nyon, Suiza, a partir de las 13:00 HEC.