Guarín decide el encuentro

PFC CSKA Moskva - FC Porto 0-1
El Oporto se llevó el triunfo de Moscú con un gran zapatazo del colombiano en la segunda parte.

Guarín decide el encuentro ©UEFA.com

Un zapatazo del colombiano Fredy Guarín en el segundo tiempo dio una crucial victoria al FC Porto en el campo del PFC CSKA Moskva. Los dos conjuntos realizaron un entretenido encuentro de mucha intensidad y multitud de ocasiones que decidió un soberbio zapatazo de Guarín en el minuto 70. Con este 0-1 el Oporto tiene de cara su clasificación para los cuartos de final de la UEFA Europa League.

En el intenso frío de la capital rusa CSKA y Oporto protagonizaron una vibrante primera parte que finalizó con empate a cero a pesar de las numerosas ocasiones que tuvieron ambos conjuntos. El encuentro se caracterizó por su gran ritmo y ya en el primer minuto el CSKA dejó claro al Oporto que no tendría un partido sencillo. Keisuke Honda, muy activo todo el encuentro, colocó un balón a Seydou Doumbia, pero su remate salió flojo a las manos de Helton.

No tardó en reaccionar el equipo luso, con una acción llena de potencia de Hulk que culminó sin acierto Falcao, máximo goleador del torneo. Estas dos ocasiones sirvieron de preámbulo para un encuentro de ida y vuelta en el que ambos conjuntos llegaron al área con facilidad. La conexión Honda-Vágner Love dio sus frutos y sólo la falta de acierto del brasileño y la seguridad del guardameta Helton hicieron que el marcador no se moviera.

La última ocasión de este primer tiempo cayó del lado portugués con una acción de Guarín, gran protagonista de este partido de ida. Tras la reanudación el encuentro siguió sin pausa y con mucha verticalidad por parte de ambos conjuntos. En el 54’ Doumbia se plantó dentro del área y en posición franca de remate cedió atrás el esférico hacia Vágner Love, que no se esperaba el pase y no logró conectar el esférico.

Con el paso de los minutos, los dos conjuntos comenzaron a acusar el esfuerzo de los primeros compases y el encuentro se fue ralentizando, lo que favoreció los intereses del Oporto. Hulk sembró el pánico con su movilidad en el frente de ataque, pero fue Guarín el que rompió las tablas. El colombiano recibió en la frontal del área y se acomodó para colocar el esférico lejos del alcance de Igor Akinfeev.

Con el tanto el CSKA lo intentó con más corazón que cabeza y se dejó llevar por las prisas para llegar a la portería de Helton. La próxima semana la eliminatoria viajará a Portugal con una ligera ventaja para el equipo de André Villas-Boas.