Schlaudraff, nueva pesadilla del Sevilla

Hannover 96 – Sevilla FC 2-1
Dos tantos del centrocampista alemán complican el futuro hispalense, que deberá remontar en el Sánchez-Pizjuán.

Schlaudraff, nueva pesadilla del Sevilla ©Getty Images

Al Sevilla FC le tocará dar la vuelta a su eliminatoria del play-off de la UEFA Europa League ante el Hannover 96 en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán después de haber caído 2-1 en el AWD-Arena. Jan Schlaudraff fue la gran pesadilla del equipo hispalense al hacer los dos goles de su equipo, mientras que el tanto visitante fue obra de Frédéric Kanouté.

Apenas se estaban tanteando ambos equipos cuando un balón largo en el 6' se le complicó a la dupla de centrales de Sevilla y llegó franco a Jan Schlaudraff, que batía por bajo a Andrés Palop y hacía el 1-0. Las salidas en velocidad del Hannover estaban creando muchos problemas al Sevilla. El tanto obligó al conjunto hispalense a irse a por el empate y los de Marcelino García Toral se fueron haciendo con el control del partido.

Abusaban del balón en largo los jugadores del Sevilla, que tuvieron que esperar hasta el minuto 26 para avisar, pero el remate de cabeza de Federico Fazio a la salida de un córner salió muy desviado. Kanouté también lo intentó al poco, pero la mejor opción llegó en el 30', con un disparo de Álvaro Negredo, que salió tocado por un defensa y golpeó en el palo izquierdo de la portería de Ron-Robert Zieler. El Sevilla intentaba meter mano en la gran solvencia defensiva de su rival.

No tardó en responder el Hannover, y lo hizo por partida doble. Primero fue Mohammed Abdellaoue el que vio como Palop le sacaba un remate desde dentro del área chica tras un pase de la muerte de Steven Cherundolo, y en el siguiente córner, un disparo con intención de era detenido de nuevo por el portero visitante. No tardó en responder el Sevilla y lo hizo como mejor sabe. Jorge Andújar 'Coke' le metió un gran balón a Negredo para que el de Vallecas, con una tranquilidad asombrosa, le cediera a Kanouté el gol.

Llovía menos en la localidad alemana, pero poco le duró la alegría al Sevilla. Cuando ya se palpaba el descanso, de nuevo volvió a aparecer Schlaudraff, que tras una maravillosa pared por otro fallo de la zaga visitante, de nuevo batía a Palop y daba a su equipo ventaja antes del descanso de una intensa primera mitad. Un duro golpe para un Sevilla que tenía que cambiar cosas para la segunda mitad.

Diego Perotti fue el primero de esos cambios, saliendo en lugar de un desacertado Emiliano Armenteros. El Sevilla lo intentaba, y en el 55', un gran centro de Jesús Navas, el mejor del partido hasta el momento, llegó a la cabeza de Kanouté, que conectó un remate que entre Zieler y el poste lo mandaron a córner. El conjunto hispalense mostraba su mejor imagen viviendo en área rival, pero fallaba en el último pase.

Tras un escarceo de Navas, fue el Hannover el que se volvió a mostrar más incisivo, con un destacado Schlaudraff, y con sendos sustos en la portería de Palop. Manu del Moral fue la última apuesta de Marcelino, pero parecía que la gasolina hispalense no daba para más a pesar de volver a hacerse con el dominio del juego. Del Moral tuvo el empate en su cabeza en el minuto 88, pero su remate tras centro de Navas lo blocó sin problemas Zieler. Poco más en este encuentro, que deja al Sevilla con todo por decidir para la vuelta y con la pesadilla de lo ocurrido hace un año ante el SC Braga rondándole la cabeza.