Sevilla FC – Hannover 96 1-1 (Global: 2-3)
El club andaluz no jugará la Europa League tras no lograr ganar ningún partido al Hannover.

Mohammed Abdellaoue, del Hannover 96, batió a Andrés Palop del Sevilla
Mohammed Abdellaoue, del Hannover 96, batió a Andrés Palop del Sevilla ©Getty Images

El Sevilla FC no jugará la fase de grupos de la UEFA Europa League tras no pasar del empate 1-1 contra el Hannover 96 en el partido de vuelta del play-off jugado en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán y perder la eliminatoria por un global de 2-3.

El Sevilla salió desde el principio del partido en busca de la remontada y embotellando al Hannover. De hecho, en ocho minutos, el equipo hispalense disfrutó de dos ocasiones por medio de Frédéric Kanouté, que vio primero como su remate de cabeza y segundo su disparo se marcharon desviados de la meta de Ron-Robert Zieler. Poco después, en el 17', Álvaro Negredo, casi sin ángulo, se topó con el poste de la portería germana.

Sin embargo, en el minuto 23 el Hannover, en su primera gran ocasión, no perdonó cuando Konstantin Rausch centró desde la banda izquierda y Mohammed Abdellaoue se adelantó a Andrés Palop para situar en el marcador el 0-1. El conjunto de Marcelino García Total necesita dos goles para igualar la eliminatoria y tres para lograr la machada.

No obstante, el Sevilla no se vino abajo y Kanouté obligó a lucirse a Zieler en el 32'. Pero cinco minutos después, la suerte estuvo del lado del ganador de la Copa de la UEFA 2006 y 2007 cuando un centro desde la izquierda del argentino Diego Perotti fue introducido en su propia portería por Emanuel Pogatetz. El conjunto español se iba a descanso con vida.

La segunda parte, como era de esperar, el Sevilla imprimió un fuerte ritmo en busca de igualar la eliminatoria y Julien Escudé pudo marcar en el minuto 57 con un buen remate de cabeza que pasó rozando el palo izquierdo de Ziele, que hizo la estatua. Seguidamente, el Hannover dio señales de vida con un tiro de Lars Stindl que atajó Palop.

A doce minutos del final, el conjunto de la Bundesliga estuvo cerca de volver a marcarse un gol en propia puerta. En esta ocasión, el disparo de Piotr Trochowski golpeó de nuevo en Pogatetz y apunto estuvo el balón de colarse en su portería.

Sin embargo, con el paso de los minutos, los nervios jugaron en contra del Sevilla que en el descuento sufrió la expulsión del chileno Gary Medel y finalmente no pudo forzar la prórroga, por lo que el conjunto hispalense no estará el viernes en el sorteo de la UEFA Europa League.