Goleada y clasificación en Portugal

Vitória SC - Club Atlético de Madrid 0-4 (Global: 0-6)
El equipo de Gregorio Manzano selló su pase a la fase de grupos de la Europa League con un contundente triunfo en tierras lusas.

Adrián López (Club Atlético de Madrid) fue el autor de dos goles ante el Vitória SC ©Getty Images

El Club Atlético de Madrid selló su pase a la fase de grupos de la UEFA Europa League con un contundente 0-4 en el partido de vuelta del play-off. Adrián López, en dos ocasiones, Gabi y Eduardo Salvio fueron los autores de los goles. El conjunto rojiblanco estará en el sorteo de este viernes gracias a su 0-6 global ante el conjunto luso.

El técnico del Atlético no pudo contar con sus dos grandes fichajes, Arda Turan y Radamel Falcao. El turco sigue recuperándose de una lesión muscular, mientras que el delantero colombiano no fue inscrito para disputar el play-off de la UEFA Europa League. Además, tampoco viajó con el equipo el uruguayo Diego Forlán. Pese a ello, Manzano dispuso un once de plenas garantías con otro de los nuevos Thibaut Courtois bajo los palos. La punta de ataque quedó para Adrián López, bien secundado en el centro del campo por Eduardo Salvio, José Antonio Reyes y Gabi.

No se había llegado a los 20 minutos de partido, y el Atlético ya había sentenciado la eliminatoria. En el primer minuto Salvio fue derribado dentro del área por el meta del Vitória Nilson, y Gabi no falló desde los once metros para poner el 0-1 en el marcador. El conjunto luso quiso adelantar la defensa para presionar al Atlético, y el conjunto español aprovechó a la perfección los espacios a la espalda de la zaga rival. Así llegó el segundo en el 18'. Gabi filtró un gran pase para Adrián, que regateó a Nilson y marcó a puerta vacía. La defensa local hacía aguas una y otra vez.

En el 24' pudo llegar el tercero para el Atlético, pero Gabi mandó el balón al palo tras otro error en el fuera de juego de la defensa local. Y pocos minutos después, fue el argentino Salvio el que se plantó solo ante Nilson, pero no acertó en la definición. En el 41' en una de las pocas aproximaciones del Vitória a la meta defendida por Courtois. João Alves realizó un buen disparo desde la frontal y el meta galo intervino con solvencia. Con el 0-2 y la eliminatoria casi decidida, los jugadores encararon el túnel de vestuarios.

A pesar de tener la eliminatoria muy de cara, el Atlético no bajó los brazos tras la reanudación, y Elías pudo hacer el tercero en el 55'. Fue el adelanto de la sentencia definitiva, que llegó cinco minutos después. Salvio puso un buen centro desde la derecha y el remate de Reyes lo repelió Nilson. El rechace la cayó a Adrián y éste mandó el esférico al fondo de la red para poner el 0-3 en el Alfonso Henriques.

El tanto hizo que el conjunto de Manuel Machado bajara los brazos de manera definitiva, y el Atlético se dejó llevar hasta final del partido. Aún así, pudo aumentar la distancia el conjunto 'colchonero' pero no estuvieron acertados Adrián y Elías en la definición. En el 78' pudo recortar distancias el Vitória, pero el disparo de Targino lo detuvo bien Courtois.

Con el partido ya decidido, Salvio puso la guinda a su buen partido en el 81'. El ex de SL Benfica mandó a la red un buen centro desde la derecha de Silvio, otro de los destacados de la noche. Con el 0-4 en Portugal (0-6 global) el Atlético se asegura su presencia en el sorteo de este viernes en Mónaco. A buen seguro que el campeón de 2010 será uno de los rivales a batir.