El PAOK paga su falta de gol

PAOK - Tottenham Hotspur 0-0
El conjunto local falló un penalti en la primera mitad y dispuso de las mejores ocasiones pero se encontró con un gran Cudiccini.

Yago Falqué (Tottenham Hotspur FC), Pablo García y Diego Arias (PAOK FC)
Yago Falqué (Tottenham Hotspur FC), Pablo García y Diego Arias (PAOK FC) ©Getty Images

Gran ambiente en el Toumbas Stadium de Salónica donde PAOK FC y Tottenham Hotspur FC han empatado, 0-0, en la primera jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League. El equipo local ha buscado el gol con más ganas y ha dispuesto de la mejor ocasión del partido, un penalti que lanzó fuera Lino en el minuto 33.

Tras unos minutos iniciales de tanteo el equipo local ha sido el primero que ha gozado de una buena ocasión para ponerse por delante. En el minuto 6 Dimitris Salpingidis ha recibido un buen pase largo y su remate a la media vuelta se ha marchado por encima del larguero. Acto seguido el propio Salpingidis ha recibido un centro por banda derecha de Etto y su disparo ha golpeado en la pierna de un defensor cuando ya se cantaba en la grada el tanto heleno.

El PAOK iba ganando la batalla táctica según pasaban los minutos y ganaba metros mientras que el conjunto dirigido por Harry Redknapp no terminaba de encontrarse cómodo sobre el terreno de juego. Pese a ello, el equipo inglés pudo abrir el marcador en el minuto 13 por medio de Iago Falqué. Jake Livermore se internó en el área y regateó a un defensa y al portero y sirvió el balón atrás, al balcón del área, ahí apareció el español para disparar de primeras pero su remate lo sacó bajo palos un defensor del PAOK.

Tras esa clara ocasión el Tottenham estiró lineas y el partido se abrió lo que provocó la aparición de ocasiones en las dos áreas. No obstante, la mejor oportunidad de todo el encuentro llegó en el minuto 33 tras el derribo en el interior del área de Carlo Cudicini sobre Stefanos Athanasiadis. El encargado de lanzar el penalti fue Lino quien ajustó demasiado su chut a la base del poste y la pelota se terminó perdiendo por linea de fondo.

Después del descanso el encuentro siguió con un PAOK volcado al ataque y con un Tottenham que no encontraba la forma de conectar con sus hombres ofensivos. Salpingidis con su velocidad ponía en apuros a la zaga inglesa como en el minuto 53 cuando llegó hasta la línea de fondo pero su pase de la muerte no lo aprovechó ningún compañero.

Sobre la hora de juego Iago Falqué aprovechó una mala salida del portero local, Dario Krešić y probó fortuna con un tiro cruzado que no encontró portería. En el 84 el PAOK tuvo una doble ocasión pero ni Vladimir Ivić ni Athanasiadis pudieron hacer nada ante las buenas paradas de Cudiccini. En el minuto 91 un cabezazo de Ivić se estrelló en el larguero con todo a favor para marcar.